Акция и статьи

22.02.2018 Запрошуємо Вас на виставку « ECO-EXPO »

09.02.2018  Пребіотик лактулоза - користь для організму

Лактулоза – синтетичний дисахарид, що складається з фруктози та галактози. У шлунково-кишковому тракті (ШКТ) людини немає ферментів, здатних гідролізувати лактулозу, тобто розкласти її на всмоктувані частини. У зв’язку з цим більша частина лактулози, що надходить перорально, досягає нижніх відділів ШКТ, де бактерії перетворюють її на коротколанцюгові органічні кислоти (молочну, оцтову тощо), таким чином знижуючи pH. Закислення кишечника веде до зростання кількості молочнокислих бактерій і зменшення числа патогенних мікроорганізмів та кишкових паличок.

30.01.2018 Харчові добавки в кисломолочних продуктах

Для кисломолочних продуктів в сучасній харчовій промисловості викорисовуються різноманітні харчові добавки.

Антиокисники (антиоксиданти, інгібітори окиснення) — речовини, що сповільнюють процеси окиснення харчових продуктів, захищаючи таким чином жири і жировмісні продукти від згіркнення, зберігаючи фрукти, овочі і продукти їх переробки від потемніння, сповільнюючи ферментативне окиснення (Е300 - Е399).

25.01.2018 Роль молочнокислых бактерий в здоровье человека

Молочнокислые бактерии — общее название бактерий семейства Lactobacillaceae, основным свойством которых является способность образовывать молочную кислоту в качестве основного продукта брожения. Молочная кислота положительно влияет на перистальтику кишечника человека, уменьшает метеоризм, а также способна оказывать стимулирующее действие на секреторную деятельность слюнных желез; в ее присутствии улучшается усвоение кальция, фосфора и железа. Молочнокислые бактерии не участвуют в возникновении каких-либо патологических процессов, напротив, они оказывают положительный эффект на жизнедеятельность человеческого организма.

11.01.2018 Творог в питании детей раннего возраста

Творог - один из первых кисломолочных продуктов, созданных человеком. Время и место его  «рождения» неизвестны, однако история этого продукта уже насчитывает тысячелетия. Упоминания о твороге встречаются в древнеиндийских и древнекитайских трактатах, в трудах римских ученых и писателей Марка Теренция Варроны и Луция Колумеллы. Тогда творог называли сыром, а блюда из него - сырными. Творог всегда широко использовался в традиционной кухне и особенно рекомендовался детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым и больным людям.

20.12.2017 Роль Бифидобактерий в организме

Основной группой микроорганизмов, используемых в составе современных пробиотических препаратов и продуктов, являются молочнокислые бактерии рода Bifidobacterium. Это обусловлено постоянным присутствием данных микроорганизмов в составе нормобиоценозов человека.

14.11.2017  В торгово-промышленной палате Украины 14 ноября 2017 года состоялся украинско-немецкий форум пищевых продуктов.

13.11.2017 Домашняя закваска - способ защиты организма от инфекций

Закваски, с помощью которых готовят кисломолочную продукцию, питают организм витаминами и минералами, повышая его сопротивляемость к различным инфекциям.

19.10.2017 Что такое пробиотики?

Пробиотики – это непатогенные микроорганизмы, которые обитают в организме человека и положительно влияют на его жизнедеятельность. Это живые бактерии, которые могут быть включены в состав различных пищевых продуктов, лекарственных препаратов и пищевых добавок.

25.09.2017 Запрошуємо Вас на виставку « ECO-EXPO »

15.05.2017 Институт продовольственных ресурсов НААН совместно с Государственным опытным предприятием ИПР НААН примет участие в выставке-презентации «Сделано в Киеве», которая состоится 25 мая 2017 года на территории выставочного центра «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2б). Посетите наш стенд!

15.05.2017  Запрошуємо Вас взяти участь у роботі конференції «Стан та перспективи розвитку органічного молочного ринку в Україні»

Запрошуємо Вас взяти участь у роботі науково-практичної конференції «Стан та перспективи розвитку органічного молочного ринку в Україні»

12.05.2017  Закваска бактеріальна «Іпровіт сир Адигейський»

Сир Адигейський – корисний продукт, який виготовляється як в промислових, так і в домашніх умовах та відноситься до м’яких сортів сиру, що не потребують дозрівання.

14.03.2017  Нові заквашувальні культури для виробництва кефіру

Нині одержання кефіру у традиційний спосіб з використанням виробничої закваски на кефірних грибках у промисловості застосовується рідко через трудомісткість та значні матеріальні й енергетичні витрати. Це спонукало до створення інноваційних заквасок, які б забезпечували одержання «класичного» кефіру.

03.11.2015  Начинаем день правильно – здоровый завтрак

Всегда необходимо начинать день с завтрака и вести здоровый образ жизни! А завтрак на ходу либо вообще его отсутствие это не дело, даже если ваш день расписан поминутно или вы желаете избавиться от нескольких лишних килограммов веса.

01.10.2015  Полезные бактерии для кишечника

В кишечнике человека обитает множество бактерий, которые, по сути, являются "сожителями" своего "хозяина". Как это ни странно звучит, организм "хозяина" так же нуждается в микробных обитателях, как и они в его поддержке.

28.09.2015  Полезный завтрак с йогуртом

Для того чтобы быть активным и жизнерадостным, чтобы вам хватало энергии на весь день, чтобы вы не чувствовали себя опустошенными уже в первой половине дня, вам нужно только придерживаться главного правила ― обязательно кушать по утрам.

24.09.2015  Дисбактериоз – нарушение состава микрофлоры. Причины, проявления, лечение

Дисбактериоз — это нарушение состава и свойств микрофлоры. Из приведенного определения вполне понятно, что возникнуть дисбактериоз может где угодно — в носоглотке и в кишечнике.

18.09.2015  Держи свой вес «в узде»

Если Вы хотите иметь свой идеальный вес, а тело держать в прекрасной форме, то легкий завтрак – это самое лучшее начало дня. Правильный завтрак – это вкусные и быстрые блюда, которые содержат умеренное количество калорий.

16.09.2015  Кисломолочные продукты в питании ребенка - Школа доктора Комаровского

В каждой семье употребляют кисломолочные продукты. Но с их употреблением, в каждой семье естественно, возникает множество вопросов по их применению: когда? какие? сколько? или как долго? На все эти вопросы Вы можете получить ответы от школы доктора Комаровского.

MGMwNThh