Что нельзя делать, когда делаете йогурт в домашних условиях?

22.05.2018

Что нельзя делать, когда делаете йогурт в домашних условиях?

С тех пор, как моя хорошая подруга Джей рассказала мне о своем любимом кокосовом йогурте, я был немного одержим поиском того, как сделать свой собственный.

На самом деле, думая об этом, приготовление йогурта было на моем радаре намного дольше, чем это.

Видите ли, я люблю кисломолочные продукты (и напитки). В университете я специализировался в области пищевой микробиологии и, к счастью, защитил диссертацию о бактериальных популяциях сыров с голубыми прожилками и сыром камамбер.

Частично, чтобы я мог поиграть с бактериями, но в основном у меня был повод съесть больше сыра.

Затем были несколько странных лет работы виноделом, когда я подошел поближе и лично столкнулся с большим количеством штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий, чем я рассчитывал.

Но я отвлекся. Вернуться к йогурту.

Приготовление йогурта - это то, что я всегда знал, что буду делать однажды.

И этот день настал!

За последние несколько месяцев я совершенствовал свои навыки приготовления йогурта как из обычного йогурта на основе молока, так и из более экзотического кокосового йогурта.

Дело в том, что это не так сложно, как вы себе представляете.

Я немного пинаю себя за то, что не начинаю раньше.

Так что вы НИКОГДА не должны делать, когда делаете йогурт дома?
Просто.

Вы никогда не должны обманывать себя, думая, что вам нужно пойти и купить какое-то конкретное оборудование.

Никакие «производители йогурта» не должны обращаться.

Что вам нужно для этого?
1. Термометр.
Бактерии, производящие йогурт, - тонкие души, немного похожи на златовласку, им нужно, чтобы их температура была «правильной», и единственный способ определить, нормально ли это, - это измерить. Мой ирландец недавно приобрел цифровой термометр с быстрым считыванием для тестирования мяса на барбекю, и он работает под лунным светом, как термометр для йогурта.

2. Некоторые чистые банки.
Я предпочитаю стекло, но пластиковые контейнеры тоже подойдут.

Просто убедитесь, что они чистые. Только что из посудомоечной машины идеально.

3. Сумка чиллера или эски.
Мы должны держать наш йогурт красивым и уютным в течение 8 часов или около того.

Это заставляло меня отказаться от приготовления йогурта, так как я беспокоился о поддержании постоянной температуры.

Дело в том, что это не должно быть точным.

У меня есть небольшая изолированная сумка-холодильник, которая прекрасно справляется со своей задачей.

Вы можете просто обернуть банки в фольгу, а затем связать их в полотенца.

4. Стартовая культура.
Я использовал порошкообразную культуру, которую я взял в своем магазине здоровой пищи.

Или вы можете попробовать использовать несколько столовых ложек коммерческого натурального йогурта - но есть риск, что бактерии не будут еще живы.

Так что я еще не пробовал.

ОБНОВЛЕНИЕ: у меня был большой успех с использованием моей предыдущей партии йогурта в качестве культуры для моего нового йогурта.

И йогурт имеет тенденцию схватываться быстрее, чем при использовании высушенной культуры.

И это намного дешевле! Я использую около 4-6 столовых ложек в 2 л партии йогурта.

Я также читал, что вы можете использовать порошок в пробиотических капсулах, но пока не экспериментировал с ними.

5. Молоко.
Коровы или кокосовое молоко работают хорошо.

Хотя нет никаких причин, по которым вы не могли бы использовать козье молоко, овечье молоко или даже буйволиного молока, если оно у вас есть.

ОБНОВЛЕНИЕ: у меня была некоторая ошибка, используя молоко А2, йогурт просто не густо сгущался.

Сейчас я придерживаюсь обычного молока.

Я не пробовал соевое, рисовое или миндальное молоко, но если белка достаточно, они должны работать.

Закваски Ипровит для приготовления йогурта можно купить в нашем интернет-магазине:

https://www.iprovit-shop.com.ua/

Рубрики блога Іпровіт

MjdiN2Q2MW