Пробиотики – это непатогенные микроорганизмы, которые обитают в организме человека и положительно влияют на его жизнедеятельность.
Это живые бактерии, которые могут быть включены в состав различных пищевых продуктов, лекарственных препаратов и пищевых добавок. Согласно функциональной классификации пробиотики являются нетоксикогенными ферментативными бактериями, которые связаны с выработкой молочной кислоты из углеводов, что делает их незаменимыми для ферментации пищевых продуктов. В эту группу включены виды Lactobacillus, Lactococcus и Streptococcus thermophilus.
Первые данные о том, что бактерии, поступающие в организм человека с пищей, могут быть полезны для здоровья, появились на рубеже ХХ и ХХI века. Лауреат Нобелевской премии ученый И. И. Мечников предположил, что потребление большого количества кисломолочных продуктов, содержащих бактерии рода Lactobacillus («кислое молоко»), может увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество, так как эти бактерии, поступая в толстую кишку, могут подавлять жизнедеятельность нежелательных микроорганизмов.
В настоящее время нормальная микрофлора рассматривается как качественное и количественное соотношение популяций микробов отдельных органов и систем, поддерживающих биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие организма хозяина, необходимое для сохранения здоровья.
Нормальная микрофлора выполняет ряд важных функций: антитоксическое действие, поддержание оптимального уровня метаболических и ферментативных процессов, иммунного статуса, антимутагенной и антиканцерогенной активности. В последние годы пробиотические препараты все чаще стали применяться при комплексной терапии ряда патологических состояний, протекающих на фоне нарушенной нормальной микрофлоры организма человека.
Роль пробиотиков – помощь естественной микрофлоре кишечника. Положительное влияние пробиотиков включает в себя либо сокращение продолжительности действия инфекции, либо снижение восприимчивости к патогенам. Некоторые препараты-пробиотики используются для профилактики диареи, вызванной применением антибиотиков, или в составе комплексного лечения, вызванного антибиотиками дисбиоза кишечника.
Пробиотические микроорганизмы используют в разных пищевых продуктах, преимущественно в молочных. Их также употребляют в качестве пищевых добавок в форме капсул или таблеток.
Бактериальные закваски «Ипровит» содержат пробиотические молочнокислые бактерии, выделены из природных источников и специально отобраны Институтом продовольственных ресурсов с учетом полезных свойств.
Закваски Симбилакт-Ипровит - пробиотический продукт нового поколения, содержащий комплекс высокоактивных микроорганизмов, которые положительно влияют на усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов и других полезных веществ, стимулируют иммунную систему, способствуют снижению уровня холестерина и проявляют детоксикационное действие. Эта многокомпонентная закваска является стимулятором формирования нормальной микрофлоры у детей и взрослых, а также является эффективным средством в лечении и профилактике заболеваний пищеварительной и кровеносной систем, аллергий, дисбактериоза, респираторных заболеваний, расстройства обмена веществ.
Закваски Ипровит - Бифидолакт применяются для приготовления кисломолочного продукта для детей в возрасте от 9 месяцев и взрослых.
Продукт содержит комплекс специально подобранных пробиотических молочнокислых и бифидобактерий, которые характерны для нормального кишечного биоценоза детей раннего возраста.
Микроорганизмы, входящие в состав закваски, предотвращают развитие кишечных инфекций, стимулируют иммунитет, обезвреживают токсичные продукты обмена веществ, нормализуют микрофлору кишечника и его деятельность, особенно при дисбактериозах и после антибиотикотерапии.
Рекомендовано для детского питания.
Закваски "Ипровит" можно заказать в нашем интернет-магазине.
Или по телефонам:
(063) 313 71 55
(050) 160 77 79
(067) 239 85 15
(044) 451 42 16