Цыпленок в соусе из кремового йогурта из закваски Ипровит

19.05.2019

Цыпленок в соусе из кремового йогурта из закваски Ипровит

Получите обжаренную курицу и первоклассный соус в одной сковороде с этим богатым, ароматным обедом из курицы с розмарином.

Время приготовления: 25 минут
Начало до конца: 40 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

✔️ 7 куриных грудок без кожи без костей

✔️ 1 чайная ложка соли

✔️ 1/4 чайной ложки молотого черного перца

✔️ 2 столовые ложки масла

✔️ 1/4 чашки нарезанного шалота

✔️ 2 зубчика чеснока, мелко нарезать

✔️ 1/4 стакана сухого белого вина

✔️ 1 столовая ложка дижонской горчицы

✔️ 2 чайные ложки меда

✔️ 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина

✔️ 1/2 стакана йогурта из закваски Ипровит

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
⇒ Натереть курицу 1/2 чайной ложкой соли и перцем

⇒ В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло по средней высокой температуре

⇒ Добавить курицу; варить 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета

⇒ Используя щипцы, перенесите курицу на тарелку
⇒ Уменьшить огонь до среднего

⇒ Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду; варить и размешивать 1-2 минуты или пока не станет мягким

⇒ Добавьте вино, горчицу и мед; тепло только до кипения

⇒ Добавьте 1 чайную ложку розмарина; вернуть курицу в сковороду

⇒ Уменьшить огонь до среднего-низкого; накрыть крышкой и тушить от 8 до 12 минут или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (не менее 165 ° F).

⇒ Переложить курицу на блюдо
⇒ Снять сковороду с огня; размешать с йогуртом

⇒ Ложка соуса над курицей; верх с дополнительной 1 чайной ложкой розмарина. Если соус остывает некоторое время перед подачей на стол, он может отделиться. Не пугайтесь - просто помешивайте, и оно снова станет гладким.

⇒ Подавайте с рисом или с картофельным пюре, чтобы впитать весь вкусный соус.

Всего порций: 4 порции

1 порция: калорий 300 (калорий из жира 110); Всего жиров 12 г (насыщенных жиров 6 г, транс-жиров 0 г); Холестерин 120 мг; Натрий 840 мг; Калий 410 мг; Всего углеводов 7 г (диетическое волокно 0 г); Белок 39г

% Суточной нормы: витамин А 6%; Витамин С 0%; Кальций 8%; Железо 8%

Обмены: 1/2 других углеводов, 5 1/2 очень постного мяса, 2 жира

Выбор углеводов: 1/2

Закваски Ипровит для приготовления домашнего йогурта можно купить в нашем интернет-магазине:

https://www.iprovit-shop.com.ua/

Рубрики блога Ипровит

MjE0Y