Домашние йогурты мы очень любим. Я стала давать их Жоре месяцев с 10, а Алине немного позже.
Магазинные готовые тоже иногда покупаю, но полезнее домашние, так как кроме заквасок и молока там больше нет ничего лишнего.
⠀
У меня есть йогуртница и я делаю йогурты в ней, это очень просто.
Но знаю, что многие готовят его в мультиварке, в термосе или вообще в кастрюле.
⠀
Особенно вкусные для нас Закваски ТМ "Іпровіт" Ипровит-йогурт и Ипровит-Виталакт.
Хочу еще попробовать сделать кефир и ряженку. Алина на магазинный кефир покушается, значит пора делать домашний.
⠀
Кисломолочные продукты из заквасок очень полезные, ведь они стимулируют иммунитет у детей и взрослых, их можно и нужно давать деткам во время прикорма, рекомендуются во время болезней и людям с пониженным иммунитетом.
⠀
Кстати, закваски Ипровит делает Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины.
То есть, все очень серьезно!
⠀
Как готовлю йогурт я:
- стерилизую баночки и посуду, в которой будет подготавливаться молоко
- я готовлю из ультрапастеризованого молока и его кипятить не нужно, главное нагреть до 37-40 градусов
- добавляю молоко в флакон с закваской и взболтав его выливаю в молоко
- затем разливаю молоко с закваской по баночкам
- ставлю в йогуртницу
- и через 6-8 часов готовый йогурт ставлю в холодильник.
- как только йогурт охладится его можно употреблять
Я его обожаю!
⠀
Детям даю чистый йогурт Закваски ТМ "Іпровіт", без ягод, а себе добавляю семена чиа, изюм, клюкву и ягоды годжи.
Это мое самое любимое сочетание.
Еще люблю орешков добавить и банан.
Все нужно добавлять непосредственно перед употреблением и это нереально вкусно.