Есть кое-что важное о йогурте

10.04.2019

Есть кое-что важное о йогурте

Несколько новых исследований показывают, что йогурт может уменьшить воспаление - процесс, связанный с различными типами заболеваний. Пару лет назад я плавал со своей очень беременной подругой, когда я спросил ее, трудно ли соблюдать все рекомендации врачей для будущих мам.

На самом деле, нет.

По ее словам, практически для каждого симптома их рекомендации были примерно одинаковыми: «Погуляй, съешь йогурт».

Это был еще один пример культа йогурта. Несмотря на то, что некоторые сорта содержат больше сахара, чем твинки, возможно, никакие другие искусственные продукты питания так часто не рекомендуются медицинскими работниками - и для лечения такого широкого спектра заболеваний.


Всякий раз, когда мне прописывали антибиотики, мне всегда говорили, что нужно есть йогурт, чтобы антибиотики не съели все «хорошие» бактерии в моей системе и не оставили меня с дрожжевой инфекцией. (Недавно я взял интервью у врача, который предположил, что это фальшивка; у культур йогуртов нет возможности сделать это полностью там.)

Дыхание плохое?

Согласно исследованию 2005 года, вы должны съесть шесть унций йогурта в день. Если вы, как «87 процентов американцев, страдаете от проблем с пищеварением, например, от неправильного питания», у вас есть немного йогурта, и вы скоро станете как Джейми Ли Кертис, спонтанно и не засоренные с помощью Activia.

(Как показала более поздняя жалоба FTC, это тоже было не совсем так.)

Но теперь, пара новых исследований предполагает, что в конце концов может быть что-то о йогурте.

По крайней мере, у субъектов женского пола это помогает справиться с маркерами воспаления, а это, в свою очередь, может сдерживать другие виды заболеваний.

Воспаление, иммунная реакция организма на захватчиков, может быть хорошей вещью - например, как заживают наши раны. Но постоянный низкий уровень воспаления в организме связан с такими заболеваниями, как астма и артрит, а также с ожирением, метаболическим синдромом и болезнями сердца.

«Люди, страдающие ожирением, страдают хроническим воспалением, поэтому есть заболевания, связанные с ожирением, такие как сердечные заболевания», - говорит Кэролайн Чайлдс, лектор по питанию в Университете Саутгемптона.

«Поэтому, если вы можете уменьшить воспаление, у вас может быть меньше связанных заболеваний».

Брэдли Боллинг, профессор пищевой науки в Университете Висконсин-Мэдисон, решил посадить некоторых женщин на диету, богатую йогуртом.

У него и его коллег было 60 женщин, половина из которых страдала ожирением, и каждый день в течение девяти недель употребляли 12 унций обезжиренного йогурта.

Контрольная группа ела немолочный пудинг в это же время.

Затем они измерили уровни белков, выделяемых иммунными клетками, чтобы определить степень воспаления в организме этих женщин.

В исследовании, опубликованном в конце прошлого года в Британском журнале по питанию, Боллинг и его коллеги обнаружили, что в группе, употребляющей йогурт, наблюдались улучшения некоторых маркеров воспаления. (И для некоторых биомаркеров улучшилась только группа ожирения.)

Между тем, для статьи в «Журнале питания», которая была опубликована на прошлой неделе, его команда дала женщинам «вызов в еду», дав им пищу с высоким содержанием жиров, бутерброды с колбасой и яйцом Джимми Дина и оладьи.

Цель состояла в том, чтобы увидеть, сколько воспаления их тела показали сразу же после этого.

Как правило, наши тела слегка воспаляются после еды, поскольку наши иммунные системы пытаются выяснить, был ли то, что мы ели, просто ядом или нет.

Группа, которая ела йогурт перед жирной едой, показала меньшее воспаление в течение следующих нескольких часов.

У участников с ожирением также наблюдалось более быстрое возвращение к нормальному уровню сахара в крови после еды, если они сначала ели йогурт.

Не совсем понятно, как йогурт уменьшал воспаление.

Его «живые и активные культуры» могли укреплять слизистую оболочку кишечника, предотвращая вытекание провоспалительных молекул в кишечнике. (Как только они выходят, они могут начать сигнализировать о клетках и усиливать воспаление по всему телу.)

Или, возможно, они в первую очередь препятствовали тому, чтобы иммунные клетки выделяли воспалительные сигналы.

Прошлые исследования не дают нам большой подсказки, как, или если, это работает.

ёНесколько небольших исследований последних лет показали, что пробиотический йогурт действительно приводил к небольшим противовоспалительным эффектам, но китайский прошлогодний метаанализ показал, что пробиотики были довольно ограничены в своей способности помочь пациентам с ревматоидным артритом.

Йогурты, использованные в исследовании Боллинга, содержали штаммы бактерий Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus.

Нетолерантный к лактозе или иным образом не употребляющий йогурт может просто принять их в качестве пробиотических таблеток, но Боллинг говорит, что в самом молочном продукте может быть что-то полезное, помимо пользы активных культур.

В обзоре было обнаружено, что сами молочные продукты могут быть противовоспалительными - у субъектов, которые не имеют аллергии на коровье молоко, конечно.

По словам Чайлдса, кальций может помочь вам усваивать меньше жира.

Поскольку йогурт богат белком, он заставляет вас чувствовать себя более сытым.

И если вы пытаетесь съесть два йогурта в день, как это делали женщины в исследовании, вы можете съесть меньше вредных закусок.

Вы, вероятно, не сделали бы этого, если бы вы просто принимали пробиотические таблетки.

Есть еще причины, по которым все волнения по поводу йогурта могут свести на нет. (Извините.)

Чайлдс сказал мне, что не совсем понятно, как часто люди должны есть йогурт или пробиотики, чтобы получить от них пользу. «Кажется вероятным, что вы должны есть это последовательно», - сказала она. «Пищевая промышленность была бы очень рада, если бы мы ели ее каждый день».

И вот, исследование Боллинга финансировалось Национальным советом по молочной промышленности, некоммерческой организацией, поддерживаемой министерством сельского хозяйства США.

Боллинг защищал поток финансирования, говоря: «Независимо от того, финансировалось ли нам исследование через NIH, или Dairy Council, или USDA, или какое-либо другое финансирующее агентство, мы пришли к тем же выводам».

Кроме того, поскольку они ели так много йогурта и пудинга, женщины с ожирением набрали около килограмма веса в течение девятинедельного исследования.

«Польза [для здоровья] может быть неочевидной у женщин, не страдающих ожирением», - говорит Джеймс Версалович, профессор иммунологии в Медицинском колледже Бейлора в Техасе.

«Результаты были неоднозначными и неодинаково положительными, а повышенное содержание сахара в йогурте могло затмить возможные выгоды».

Кроме того, добавил он, если бы «пищевым вызовом», который давали женщинам, была более здоровая еда, а не бутерброды с колбасой, они могли бы не увидеть значительного противовоспалительного эффекта от йогурта.

Так что, может быть, если у вас здоровая диета, то йогурт и его полезные микробы могут подтолкнуть вас к лучшему здоровью, уменьшив воспаление.

Но Версалович говорит, что одного этого, вероятно, недостаточно для предотвращения заболеваний, связанных с воспалением.

Чайлдс согласился, сказав: «Мы еще не совсем там с исследованиями», чтобы показать, что йогурт может предотвратить такие вещи, как астма и артрит. Но в любом случае существует небольшой риск при употреблении йогурта.

И поэтому мы приходим к наиболее распространенным причинам, по которым определенные продукты считаются «полезными»: похоже, они могут принести нам пользу, похоже, что они не приносят вреда, и они довольно вкусные, так что, черт возьми, нет.

В грязном мире исследований в области питания это иногда настолько близко, насколько мы можем подобрать.

Когда вы добавляете маркетологов в эту смесь, возникает увлечение здоровьем.

Объективно я знаю, что преждевременно полагаться на йогурт для лечения чего-либо конкретного.

Но когда я работал над этим произведением, я, тем не менее, не мог удержаться от того, чтобы написать моей маме, которая страдает от болезненного артрита, по электронной почте: «Вы когда-нибудь думали есть йогурт?»

Я полагаю, это не повредит.

Закваски Ипровит для приготовления домашних йогуртов можно купить здесь → https://www.iprovit-shop.com.ua

Рубрики блога Іпровіт

ZTZhODc