Йогуртовый соус Тахини

19.05.2019

Йогуртовый соус Тахини

Этот свежий вегетарианский соус добавляет великолепный средиземноморский вкус к жареным или жареным овощам или в лаваше с фасолью или курицей для быстрого обеда.

Время приготовления: 15 минут
Начало до конца: 15 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

✔️ 1 стакан йогурта из закваски Ипровит

✔️ 1/4 стакана тахини

✔️ 2 столовые ложки лимонного сока

✔️ 1 чашка нарезанного кубиками огурца

✔️ 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука

✔️ 1/2 чашки нарезанных свежих листьев кинзы

✔️ 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты

✔️ 3 зубчика чеснока, мелко нарезать

✔️ 1/2 чайной ложки соли


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
В большой миске смешайте йогурт, тахини и лимонный сок.

Добавьте остальные ингредиенты.

Первый раз делаете тахини?

Обязательно помешивайте перед измерением, чтобы смешать масло и пасту.

Этот ароматный соус хранится до 3 дней в холодильнике. Просто перемешайте перед использованием.

Всего порций: 12 порций

1 порция: калории 50 (калории из жира 30); Всего жиров 3,5 г (насыщенные жиры 1 г, транс-жиры 0 г); Холестерин 0 мг; Натрия 120 мг; Калий 95 мг; Всего углеводов 4 г (диетическое волокно 0 г); Белок 2 г

% Суточной нормы: витамин А 2%; Витамин С 4%; Кальций 6%; Железо 4%

Обмены: 1/2 крахмала, 1/2 жира

Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине:

https://www.iprovit-shop.com.ua/

Рубрики блога Ипровит

NTRhYzY5M