Различные молочные продукты могут быть сделаны из молока, такие как йогурт и сыр.
Йогурт делают, добавляя смесь молочнокислых бактерий к молоку.
Как делают йогурт?
Йогурт делается путем добавления смеси молочнокислых бактерий к молоку, известному как «йогуртовые культуры».
Используемые молочнокислые бактерии представляют собой Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles.
В некоторых странах разрешено добавлять другие кисломолочные бактерии в йогуртные культуры.
При добавлении йогуртовой культуры молоко начинает бродить, и в процессе брожения часть лактозы, естественно присутствующей в молоке, превращается в молочную кислоту.
Характеристики йогурта зависят от состава молока, типа культуры йогурта, а также от температуры и продолжительности процесса брожения.
Кисломолочные продукты будут храниться дольше, чем неферментированные молочные продукты, так как кислота в кисломолочных продуктах подавляет рост бактерий, которые могут вызвать разложение.
История
Кисломолочные продукты производятся около 4000 лет.
Создание йогурта и сыра из молока также имело преимущество в хранении молока в течение более длительного периода.
Молоко хранилось в кожаных мешках или деревянных бочках, а при наличии бактерий и высокой температуры молоко начинало бродить, в результате чего получался йогурт.
Закваски для приготовления йогурта можно заказать на сайте через интернет-магазин:
https://www.iprovit-shop.com.ua/
Или по телефонам:
+38 (063) 313 7155
+38 (050) 160 7779
+38 (044) 451 4216