Как делают йогурт?

26.05.2018

Как делают йогурт?

Различные молочные продукты могут быть сделаны из молока, такие как йогурт и сыр.

Йогурт делают, добавляя смесь молочнокислых бактерий к молоку.


Как делают йогурт?

Йогурт делается путем добавления смеси молочнокислых бактерий к молоку, известному как «йогуртовые культуры».

Используемые молочнокислые бактерии представляют собой Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles.

В некоторых странах разрешено добавлять другие кисломолочные бактерии в йогуртные культуры.

При добавлении йогуртовой культуры молоко начинает бродить, и в процессе брожения часть лактозы, естественно присутствующей в молоке, превращается в молочную кислоту.

Характеристики йогурта зависят от состава молока, типа культуры йогурта, а также от температуры и продолжительности процесса брожения.

Кисломолочные продукты будут храниться дольше, чем неферментированные молочные продукты, так как кислота в кисломолочных продуктах подавляет рост бактерий, которые могут вызвать разложение.

История


Кисломолочные продукты производятся около 4000 лет.

Создание йогурта и сыра из молока также имело преимущество в хранении молока в течение более длительного периода.

Молоко хранилось в кожаных мешках или деревянных бочках, а при наличии бактерий и высокой температуры молоко начинало бродить, в результате чего получался йогурт.

Закваски для приготовления йогурта можно заказать на сайте через интернет-магазин:

https://www.iprovit-shop.com.ua/


Или по телефонам:
+38 (063) 313 7155
+38 (050) 160 7779
+38 (044) 451 4216

Рубрики блога Іпровіт

MDRkZjk2