Как работает йогурт?

20.05.2019

Как работает йогурт?

Йогурт и Бактерии

Чтобы понять, как работает йогурт, сначала нужно понять, как работают бактерии в йогурте.

Хорошие бактерии в йогурте часто называют пробиотиками.

Они представлены в виде концентратов культур в определенных продуктах питания, пищевых добавках и кисломолочных продуктах, таких как йогурт или сыр [источник: ВОЗ].

Пробиотики обычно являются бактериями, но дрожжи также могут выступать в качестве пробиотиков.

Эти полезные бактерии используются для сбраживания молока.

Иногда производители добавляют другие бактерии, которые не считаются пробиотиками.

 

 
В вашем кишечнике уже есть тысячи видов бактерий, работа которых заключается в том, чтобы помочь пищеварению.

Хорошие бактерии в здоровой системе предотвращают появление каких-либо патогенных или болезнетворных бактерий.

Вместе их называют нашими колонизирующими микробами, и у каждого из нас есть уникальный набор.

Когда вы пришли в этот мир, в вашем маленьком теле было очень мало бактерий.

Грудное молоко - это первый и самый быстрый способ передачи основных микроорганизмов новорожденному.

Развитие микрофлоры кишечника начинается рано, и макияж часто меняется, но поддержание баланса добра и зла важно для развития зрелой иммунной системы.

Подобный вид балансирования также постоянно происходит в других частях тела.

Например, здоровое количество лактобацилл живет во влагалище и подавляет вредные бактерии.

Если количество лактобацилл падает, может возникнуть вагинальная инфекция.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление йогурта может быть способом поддержания этого положительного баланса.

Во-первых, бактерии должны пройти через всю эту жесткую для выживания желудочную кислоту в желудке и в кишечнике.

Многие национальные организации устанавливают минимальные стандарты количества бактерий в йогурте.

Одной из них является Национальная ассоциация йогуртов в США, которая требует 100 миллионов бактерий на грамм в продуктах, которые несут печать живых и активных культур [источник: Национальная ассоциация йогуртов].

Правда заключается в том, что пробиотики должны быть введены в этих количествах, чтобы выжить в процессе пищеварения.

Исследователи проверяют то, что осталось в стуле, чтобы определить, через какие конкретные штаммы они могут пройти.

Некоторые говорят, что йогурт является хорошим средством для этих бактерий, потому что пища действует как буфер против кислоты.

Таким образом, бактерии могут быть защищены достаточно долго, чтобы пройти через кишечник.

Но есть и другие факторы, в том числе и другое содержание йогурта и способ его хранения.

Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине:

https://www.iprovit-shop.com.ua/

Рубрики блога Ипровит

NjY2NGZjND