КАК ЗАМОРОЗИТЬ МОЛОКО, СЫР, ЙОГУРТ И ДРУГИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

19.05.2019

КАК ЗАМОРОЗИТЬ МОЛОКО, СЫР, ЙОГУРТ И ДРУГИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Использование морозильника - один из лучших способов сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов.

Это также отличный способ хранения блюд и смузи, которые вы готовите заранее.

Но вы можете заморозить молочные продукты? Каков наилучший способ сохранить их вкус?

Каждый молочный продукт немного отличается:

Молоко

Молоко можно заморозить, но этот способ хранения не идеален.

Замораживание не вредит молоку, но заставляет молоко отделяться, изменяя его текстуру и внешний вид.

Если вам необходимо заморозить молоко, разделите его на более мелкие контейнеры и убедитесь, что в контейнере есть дополнительное пространство для расширения жидкости.

Разморозьте в холодильнике, затем встряхните или тщательно перемешайте перед использованием.

Попробуйте заморозить молоко в лотках для кубиков льда и использовать замороженные кубики молока в замороженном кофе или смузи.

Ищете другие умные способы использовать ваше молоко?

У нас есть 20 способов здесь.

Сыр

Сыр может быть заморожен при температуре 0ºF или ниже, но он может стать мучнистым и рассыпчатым при размораживании, поэтому размороженный сыр лучше всего использовать в салатах или в приготовленных блюдах - желательно как можно скорее после оттаивания.

Некоторые сыры лучше заморожены, чем другие; например, сорта голубого сыра, такие как рокфор и горгонзола, обычно используются в любом случае крошеными, а более мягкий сыр, такой как измельченная моцарелла, хорошо замораживается и часто используется в приготовленных блюдах (лазанья или пицца?).

Другие сыры, такие как пармезан и романо, можно хранить в холодильнике на длительные периоды, поэтому замораживание не требуется.

Йогурт

Замораживание йогурта безопасно, однако замораживание изменит консистенцию и качество продукта.

В некоторых случаях может быть предпочтительным заморозить йогурт - особенно если вы планируете использовать его в смузи или в виде замороженного лакомства.

Обязательно используйте замороженный йогурт в течение четырех месяцев.

Масло

Масло может быть заморожено в оригинальной упаковке в течение нескольких месяцев при температуре 0ºF.

Несоленое масло можно хранить в замороженном виде в течение примерно пяти месяцев и лучше хранить в замороженном виде до готовности к использованию.

Соленое масло можно заморозить на шесть-девять месяцев.

Для более длительного хранения в морозильной камере оберните фольгой или пластиком.

Крем

Замораживание не рекомендуется для взбитых сливок, но после взбивания сливки могут быть заморожены.

Положите ложки взбитых сливок на вощеную бумагу и заморозьте.

Когда заморожено, оберните индивидуально для использования по мере необходимости.

Хотите узнать больше о том, как получить максимальную отдачу от ваших продуктов?

Вот три совета по приготовлению пищи из того, что у вас в холодильнике.

Закваски Ипровит для йогурта можно купить в нашем интернет-магазине:

https://www.iprovit-shop.com.ua/

Рубрики блога Ипровит

YTlmZmY5M