В этой статье перечислены 15 продуктов, которые источники и исследования в США и Западной Европе считают наиболее полезными.
Очень важно знать о наиболее полезных для здоровья продуктах, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.
Сбалансированное питание - это секрет здорового питания.
Эта статья расскажет о 15 самых полезных для здоровья продуктах и их преимуществах.
Орехи, бобы и зерно
Здоровая диета может помочь обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Орехи, бобы и зерно очень питательны.
Вот некоторые из самых полезных:
1. Миндаль
Миндаль обеспечивает много питательных веществ, в том числе:
⇒ магний
⇒ витамин Е
⇒ утюг
⇒ кальций
⇒ волокно
⇒ рибофлавин
Один метаанализ 2019 года показал, что употребление миндаля значительно снижает общий уровень холестерина.
2. Бразильские орехи
Бразильские орехи (Bertholletia excelsa) являются одними из самых полезных орехов.
Они являются отличным источником как белков, так и углеводов, а также содержат большое количество витамина В-1, витамина Е, магния и цинка.
Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты.
Селен является жизненно важным минералом для поддержания функции щитовидной железы, и это отличный антиоксидант для человеческого организма.
Эти орехи входят в твердую скорлупу и обычно доступны готовые к употреблению, что делает их быстрой, питательной закуской.
Узнайте больше о бразильских орехах здесь.
3. Чечевица
Чечевица - это пульс, который заметно выделяется во многих пищевых культурах по всему миру, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.
Чечевица обеспечивает хорошее количество клетчатки, магния и калия.
Они, как правило, требуют длительного времени приготовления.
Однако производители могут прорастить семена, сделав их вкусной, полезной и готовой к употреблению закуской.
Добавление контейнера проросшей чечевицы в коробку для ланча или корзину для пикника, возможно, с порошком чили или перцем для ароматизации, делает вкусную и полезную закуску.
Узнайте больше о пользе для здоровья чечевицы здесь.
4. Овсянка
За последние 20 лет интерес к овсянке значительно возрос благодаря ее пользе для здоровья.
В 1997 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласилось с тем, что продукты с высоким содержанием овсяных хлопьев или овсяных отрубей могут включать данные на этикетке об их пользе для сердечно-сосудистой системы как часть диеты с низким содержанием жиров.
Это привело к росту популярности овсянки.
Исследования показали, что содержание растворимых волокон в злаках помогает снизить уровень холестерина и снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимую клетчатку.
Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови.
Овсянка также является хорошим источником фолиевой кислоты и калия.
Люди могут делать овсянку из овсяных или молотых овсяных хлопьев.
Грубый или стальной нарезанный овес содержит больше клетчатки, чем растворимые сорта.
5. Зародыш пшеницы
Зародыш пшеницы - это часть пшеницы, которая превращается в растение.
По сути, это зародыш семени.
Микроб, наряду с отрубями, является побочным продуктом помола.
Очистка злаков часто удаляет зародыши и отруби.
Цельнозерновые продукты, однако, все еще содержат зародыши и отруби.
Это делает их более здоровым выбором.
В зародыше пшеницы много полезных веществ, в том числе:
⇒ волокно
⇒ витамин Е
⇒ фолиевая кислота
⇒ тиамин
⇒ цинк
⇒ магний
⇒ фосфор
⇒ жирные спирты
⇒ незаменимые жирные кислоты
Фрукты, овощи и ягоды легко включить в рацион.
Вот некоторые из самых полезных:
6. Брокколи
Брокколи содержит большое количество клетчатки, кальция, калия, фолата и фитонутриентов.
Фитонутриенты - это соединения, которые снижают риск развития болезней сердца, диабета и некоторых видов рака.
Брокколи также содержит необходимые антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин.
Фактически, одна порция брокколи на полстакана может обеспечить около 85% дневной нормы витамина С в организме человека.
Согласно одному исследованию 2019 года, другое соединение брокколи, называемое сульфорафаном, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.
Тем не менее, переварка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ.
По этой причине лучше всего есть его в сыром или слегка приготовленном на пару.
Узнайте больше о питательной ценности брокколи здесь.
7. Яблоки
Яблоки являются отличным источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.
Свободные радикалы - это вредные вещества, которые организм вырабатывает.
Они вызывают нежелательные изменения в организме и могут способствовать хроническим состояниям, а также процессу старения.
Тем не менее, некоторые исследования показали, что антиоксидант в яблоках может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.
Узнайте больше о яблоках здесь.
8. капуста
Капуста листовая зеленая овощная, которая предлагает широкий спектр различных питательных веществ.
Например, это мощное питательное растение является отличным источником витаминов С и К.
Люди могут готовить или паровую капусту.
Они могут также смешать это в смузи или соки для питательного удара.
Узнайте больше о том, как включить капусту в рацион здесь.
Закваски Ипровит для приготовления домашнего йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: