Йогурт - это простое удовольствие, наполненное питательными веществами и микрофлорой, чтобы поддерживать вашу систему в тонком состоянии.
Рецепт пирога йогурта
Йогурт содержит много «полезных бактерий», которые заботятся о вашем кишечнике - и это имеет приятный вкус.
Хороший натуральный йогурт - один из самых простых, но приятных продуктов в жизни; мелкая кремообразность, выраженная чистой, освежающей, мягкой кислотностью.
На всем Ближнем Востоке и во Франции более холодный «застывший» йогурт набирает обороты.
В Великобритании более предпочтительной является более безвкусная кремовая консистенция.
Интересны нюансы йогуртов, приготовленных из разных видов молока: белоснежное козье молоко, острый овечий молочный йогурт и буйволиный йогурт, который на вкус напоминает более богатую версию стандартного коровьего молока. Вкусовые различия между брендами тоже отмечены.
Наши полки загружены обезжиренными йогуртами, но полные жиры всегда выигрывают благодаря превосходному вкусу и текстуре.
В обезжиренные йогурты часто добавляют крахмал, десны и даже желатин, чтобы улучшить текстуру после удаления жира.
Почему йогурт хорош для меня?
Польза для здоровья молочных бактерий в йогурте хорошо известна.
К ним относятся поддержка иммунной системы; меньше запоров, кислотности желудка и диареи; нижняя часть тела жира; защита от пищевых отравляющих насекомых; крепкие кости и свежее дыхание.
Очень питательная пища, обеспечивающая белок, удовлетворяющий аппетит, и набор витаминов и минералов, несладкий йогурт, делает чрезвычайно полезную закуску.
Не выливайте сывороточную жидкость, которая отделяется от сухих веществ молока - она полна белка.
Органическое молоко более питательно, чем неорганический эквивалент.
Йогуртовый торт
Этот очень простой торт - идеальное сопровождение ко всем сентябрьским фруктам, таким как ежевика, слива и инжир.
Лед с небольшим количеством йогурта, загущенный сахарной пудрой и разбросанный фруктами, или подайте вместе с тушеными или запеченными фруктами.
⇒ 150 г йогурта
⇒ 1½ столовых ложки подсолнечного масла
⇒ 1 апельсин, сок и цедра
⇒ 125 г сахарной пудры
⇒ 3 яйца свободного выгула
⇒ 200 г обычной муки
⇒ 2 ч.л. разрыхлителя
1. Разогрейте духовку до 170 °C, смажьте маслом и выровняйте 500 г формы для выпечки хлеба.
2. Взбейте йогурт, подсолнечное масло, цедру апельсина и сахар, пока смесь не станет гладкой и легкой.
3. Взбейте яйца вместе и постепенно добавляйте их в смесь йогурта. Когда у вас будет легкая консистенция мусса, вы можете просеять муку и разрыхлитель.
4. Аккуратно сложите, пока смесь не смешается, а затем вылейте ее в приготовленную банку: не смешивайте слишком сильно, иначе у вас будет тяжелый торт.
5. Выпекайте 45 минут, пока вставленный нож не выйдет чистым.
Дайте пирогу остыть в банке около 10 минут и сделайте несколько маленьких отверстий в верхней части.
Вылейте апельсиновый сок на торт. Когда он остынет, вытащите его из банки.
Закваски Ипровит для приготовления йогурта можно купить в нашем интернет-магазине: