Йогурт - это источник кальция и источник высококачественного белка.
Йогурт богат питательными веществами, потому что он является отличным источником витаминов и минералов для своих калорий!
Пищевая и калорийность йогурта аналогичны содержанию жидкого молока, из которого он сделан.
Итак, это важный источник кальция, белка, витаминов А, рибофлавина, фосфора и калия.
Фактически, одна порция йогурта содержит примерно столько же калия, сколько банан (около 400 мг).
Йогурт - это здоровый выбор
Йогурт является уникальным продуктом питания, потому что он является кисломолочным продуктом, приготовленным путем добавления определенных «дружественных» или «полезных» бактерий, называемых пробиотиками, в молоко, обезжиренное молоко и / или сливки для получения более толстого и более текстурированного продукта.
Эти «хорошие» бактерии являются живыми активными культурами, которые похожи на те, которые уже существуют в пищеварительном тракте человека. Они помогают поддерживать и восстанавливать тонкий баланс как «хороших», так и «плохих» бактерий, необходимых для здоровой пищеварительной системы.
Многие йогурты дополняются этими полезными для здоровья пробиотиками, такими как Lactobacillus acidophilus, Bifidobacteria bifidus и Lactococcus paracasei.
Большинство из нас приняли антибиотики и страдали от побочных эффектов диареи или кишечной боли и вздутие живота. Это потому, что некоторые антибиотики нарушают баланс бактерий в пищеварительном тракте. Пробиотики могут помочь уменьшить эти побочные эффекты, восстанавливая баланс в кишечнике.
Непереносимость йогурта и лактозы
Люди с умеренной непереносимостью лактозы могут наслаждаться йогуртом. Йогурт содержит меньшее количество лактозы, чем молоко, потому что лактоза в молоке, используемом для приготовления йогурта, преобразуется бактериальной культурой в молочную кислоту. Различные формы молочнокислых бактерий, добавляемые при производстве йогурта, ацидофильного молока и кисломолочных продуктов, таких как кефир, могут помочь уменьшить последствия непереносимости лактозы.
Одна порция йогурта - одна чашка или контейнер на восемь унций.
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы люди в возрасте 9 лет и старше потребляли три порции молока, сыра или йогурта каждый день.
Способы есть йогурт
Йогурт - это веселая еда.
Вы можете опустить это, намазать это, заморозить это, добавить фрукты к этому или съесть это просто.
Вот несколько других способов насладиться йогуртом:
⇒ Сделайте парфе на завтрак, наслаив йогурт, сухие хлопья или мюсли, а сверху положите свои любимые фрукты
⇒ Наслаждайтесь закусками в середине дня, смешивая йогурт, фрукты и лед, чтобы сделать вкусный коктейль
⇒ Окунуть сырые овощи в простой йогурт
⇒ Используйте йогурт для салата и соусов
⇒ Подавайте простой йогурт на кесадильях, тако, супах и чили вместо сметаны
⇒ В наши дни, предлагая широкий ассортимент йогуртовых вкусов и вариантов текстуры, от кремовых кондитерских изделий в форме заварного крема до питьевых жидкостей, вы можете наслаждаться йогуртом на десерт или на ходу.
Йогурт также очень полезен для детей.
Дети могут приготовить фруктовые шашлыки с соусом из ванильного йогурта, чтобы быстро и весело перекусить!
Выбрать свою закваску Ипровит для приготовления домашних йогуртов можно у нас на сайте: