Семь преимуществ кефира

09.04.2020

Семь преимуществ кефира

Что такое кефир?

Кефир потребляется во всем мире и был на протяжении веков.

Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, разработанный в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое означает «хорошее чувство», которое человек получает после того, как он его выпил.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Кефир изготавливается с использованием бактерий, придающих ему пробиотические качества.

Пробиотики связывают с поддержкой здоровых пищеварительных функций.
В то время как йогурт является ферментацией бактерий в молоке, кефир представляет собой комбинацию бактерий и дрожжевого брожения.

Сочетание бактерий и дрожжей называется «кефирное зерно».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен.

Молоко смешивают с зернами кефира и хранят в теплом месте для «культивирования», получая кефирный напиток.

Кефир обладает терпким и острым вкусом и консистенцией, похожей на питьевой йогурт.

Из-за процесса ферментации кефир может иметь слегка газированный вкус.

Многие из преимуществ кефира для здоровья связаны с его пробиотическим содержанием.

Пробиотики, или «хорошие бактерии», - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярные движения кишечника, лечить определенные пищеварительные состояния и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно производится из коровьего молока, он также может быть получен из молока других животных, таких как козы или овцы, или из немолочного молока.

Кефир, изготовленный из коровьего молока, выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматных вариантах.

Семь преимуществ
Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные выгоды включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году в небольшом исследовании сравнивалось влияние потребления кефира и условно ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

Участники в группе кефира также снизили гемоглобин A1c, который является измерением уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение уровня холестерина

В исследовании 2017 года рассматривались изменения уровня холестерина среди женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир.

Участники пили либо 2 порции молока с низким содержанием жира, 4 порции молока с низким содержанием жира или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение их общего количества и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день молока с низким содержанием жира.

Участники, которые потребляли 4 порции молока с низким содержанием жира, также имели пониженный уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут играть роль в том, сколько холестерина организм поглощает из пищи.

Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Увеличение питания

Питательные вещества в кефире зависят от типа молока, используемого для его приготовления. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые купленные в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Улучшенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут потреблять кефир, не испытывая симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, разрушают большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США утверждает, что на 99% не содержит лактозы.

Небольшое исследование в 2003 году пришло к выводу, что потребление кефира улучшило усвоение лактозы с течением времени и потенциально могло бы помочь преодолеть непереносимость лактозы.

Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем обычный кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.
Желудок содержит как хорошие, так и плохие бактерии.

Поддержание баланса между ними является важной частью поддержания здоровья желудка.

Болезни, инфекции и некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут нарушить этот баланс.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь сохранить здоровый баланс.

Есть некоторые доказательства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось использование кефира для лечения язвенной болезни желудка и тонкой кишки.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир обладает потенциалом против гастроэнтерита, вагинальных инфекций и дрожжевых инфекций.

Обзор 2016 года показал, что кефир уменьшил серьезность симптомов у мышей, зараженных паразитом.

В другом обзоре продемонстрировано положительное влияние кефира на мышей для заживления ран и снижения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает вес тела и общий уровень холестерина у мышей с ожирением.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования людей.

Кефир можно сделать из заквасок Ипровит

Заказать можно на сайте → https://www.iprovit-shop.com.ua

Рубрики блога Ипровит

NDA5ZWY5