Все, что нужно знать о йогурте

18.05.2019

Все, что нужно знать о йогурте

Йогурт - это молочный продукт, полученный путем сбраживания молока с йогуртовой культурой.

Это обеспечивает белок и кальций, и это может увеличить здоровые кишечные бактерии.

Польза для здоровья варьируется от защиты от остеопороза до снятия раздражительной болезни кишечника и содействия пищеварению, но это зависит от типа потребляемого йогурта.

Добавленный сахар и обработка могут сделать некоторые продукты йогурта нездоровыми.

Йогурт начинается как свежее молоко или сливки.

Часто его сначала пастеризуют, затем ферментируют различными живыми бактериальными культурами и инкубируют при определенной температуре, чтобы стимулировать рост бактерий.

Культура сбраживает лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке.

Это производит молочную кислоту, которая дает йогурту его отличительный аромат.

Быстрые факты о йогурте:
⇒ Йогурт производится путем сбраживания молока йогуртовой культурой.
⇒ Польза для здоровья может включать в себя укрепление здоровья костей и помощь пищеварению.
⇒ Некоторые йогурты содержат активные, живые бактерии, известные как пробиотики, которые могут помочь сохранить здоровье кишечника.
⇒ Продукты йогурта, прошедшие термическую обработку, не содержат активных бактерий, что снижает пользу для здоровья. Покрытые йогуртом изюм являются примером.
⇒ Йогурты содержат кальций, витамины В6 и В12, рибофлавин, калий и магний. Суммы зависят от типа.
⇒ Йогурт может быть вкусным, питательным дополнением к любой диете. Тем не менее, есть много разных йогуртов, и некоторые из них более полезны для здоровья, чем другие.
⇒ Есть много видов йогурта, которые обеспечивают различные уровни полезного питания.

Когда йогурт полезен для вас?

Является ли йогурт полезным для здоровья, зависит от того, кто его употребляет, и от типа йогурта.

Йогурты могут быть богаты белком, кальцием, витаминами и живой культурой или пробиотиками, которые могут усиливать кишечную микробиоту.

Они могут обеспечить защиту костей и зубов и помочь предотвратить проблемы с пищеварением.

Обезжиренный йогурт может быть полезным источником белка на диете для похудения.

Пробиотики могут укрепить иммунную систему.

Некоторые утверждают, что они также могут влиять на функционирование мозга, хотя для подтверждения некоторых из этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может помочь защитить от диабета 2 типа.

Другие виды молочных продуктов не влияли на вероятность развития этого заболевания.

Другие ученые предположили, что йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.

Это также питательный вариант, когда людям трудно пережевывать пищу.

Немолочные йогурты предлагают альтернативу для людей, которые не употребляют молочные продукты или продукты животного происхождения или имеют аллергию или непереносимость.

Йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза используется в процессе ферментации.

Когда йогурт вреден для вас?

Не все йогурты полезны для здоровья.

Те, в которых нет добавленного сахара или ненужных добавок, могут быть полезным дополнением к диете, но некоторые продукты содержат большое количество добавленного сахара и других ингредиентов, которые могут быть не полезными.

Натуральный йогурт может быть низкокалорийной, богатой питательными веществами пищей, содержащей белок.

Однако многие производители добавляют сахар, искусственные подсластители и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Все йогурты содержат некоторые натуральные сахара, но потребители советуют искать продукт с менее чем 15 граммами сахара на порцию.

Чем ниже уровень сахара, тем лучше, если он не содержит искусственных подсластителей.

В некоторых исследованиях опровергалось мнение о том, что потребление йогурта связано с хорошим здоровьем, что заставляет власти сомневаться в том, можно ли заявлять о здоровье в коммерческих целях.

Тем не менее, люди, которые едят йогурт, чаще придерживаются здоровой диеты.

Продукты со вкусом йогурта
Упакованные продукты, такие как зерновые и батончики, которые «сделаны из настоящего йогурта», изюм, покрытый йогуртом, и другие продукты с йогуртовым покрытием содержат лишь небольшое количество порошка йогурта.

Порошок йогурта подвергается термической обработке, а тепло убивает полезные бактерии.

Покрытия йогурта сделаны из сахара, масла, сыворотки и порошка йогурта.

Типы
Существуют разные виды йогурта.

С низким содержанием жира или без жира.

Йогурт с низким содержанием жира или с низким содержанием жира готовится из 2-процентного молока. Обезжиренный йогурт сделан с нулевым процентом или обезжиренным молоком.

Кефир

Кефир - это жидкий йогурт для питья. Он содержит пробиотики, и его легко приготовить в домашних условиях, добавив кефирные зерна в молоко и оставив на 12–24 часа.

Греческий йогурт имеет более высокое содержание белка, чем другие йогурты, но содержит меньше кальция.
Греческий йогурт густой и сливочный. Он может противостоять теплу лучше, чем обычный йогурт, и часто используется в приготовлении блюд средиземноморской кухни и соусах.

Это сделано путем дальнейшего напряжения регулярного йогурта, чтобы удалить жидкую сыворотку.

Результатом является более высокое содержание белка из-за его более высокой концентрации, но дополнительное напряжение приводит к более низкому содержанию кальция.

Греческий йогурт доступен с полным содержанием жира, с низким или низким содержанием жира и без жира или с нулевым процентом.

Бактериальные закваски для приготовления домашних натуральных йогуртов можно купить на нашем сайте Закваски Ипровит:

https://www.iprovit-shop.com.ua/

Рубрики блога Іпровіт

NGI1Mjgx