Главная » Инструкция

Инструкция

по приготовлению кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок Ипровит


 

 

1. Подготовьте посуду

Вся посуда, которая будет иметь контакт с молоком, должна быть чистой. Перед использованием ее следует ошпарить кипятком. 

2. Подготовьте молоко.

Одним флаконом можно сквасить от 1 до 3-х литров молока.

Постеризованое или домашнее молоко нужно прокипятить и остудить до 37-40  °С.

Ультрапастеризованое молоко не требует кипячения. Его следует подогреть до указаной температуры.

 

Для более точного измерения температуры молока можно использовать термометр.

Никогда не вносите закваску в молоко горячее, чем 40 ° С.

 

3. Внесите закваску

Небольшое количество молока добавьте во флакон с закваской, закройте флакон колпачком, взболтайте до полного растворения. Внесите растворенную закваску в молоко, перемешайте.

 

4. Оставьте для сквашивания 

Перелейте молоко с закваской в ​​стаканы йогуртницы, включите йогуртницу.

Руководствуйтесь инструкцией к йогуртницы если указано, между стаканчиками залейте теплую воду.

Если вы используете термос, банку или кастрюлю, прогрейте посуду кипятком, слейте кипяток. Залейте молоко в посуду

, закройте ее крышкой. Заверните посуду в одеяло и оставьте для сквашивания в теплом месте.

Время сквашивания 6-8 часов при температуре 37-40 °С

5. Проверьте и охладите


Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 3 суток. Любые примеси (орехи, фрукты, мед и т.д.) добавляйте непосредственно перед употреблением.Продукт следует сквашивать до загустения.

 

Перезаквашивание:

Вы можете оставить часть приготовленного кисломолочного продукта для перезаквашивания в холодильнике до 3 суток.

При следующем приготовлении используйте 2-3 столовые ложки готовой продукции вместо закваски из флакона. Использовать в течение 7 дней. Повторно не перезаквашивать. 

Приготовление творога:

Выполните пункты 1-5 этой инструкции, используя закваску «Творог - Ипровит».

Оставьте баню на 30-40 минут, до отделения сыворотки.После сквашивания подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите с огня. Температура продукта должна быть 65-70 ° С.

Остудите смесь. Перелейте в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. Храните в холодильнике до 3 суток.

 

 

Употребление в чистом виде (без сквашивания)

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека.  Кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска является пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и ​​других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наилучшими для употребления в чистом виде есть такие продукты: Ипровит-Симбилакт-М, Ипровит-Йогурт, Ипровит-Йогурт с ацидофильной палочкой, Ипровит-Бифидолакт.

Использование: во флакон с закваской добавьте столовую ложку кипячёной воды комнатной температуры. Закройте флакон и взбалтывайте его до полного растворения. Употребляйте по 1-му флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды в течение 1-3 недель.

Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Предостережения относительно потребления: Отсутствуют.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Не является лекарственным средством.

Форма выпуска: флакон с массой содержания 0,5 г.

Дата изготовления и срок годности: дату изготовления и срок годности указаны на упаковке.

Номер партии (серии) производства: указано на упаковке.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке по температуры от + 2 до + 6 ° С - 6 месяцев, при температуре от -16 до -20 ° С - 12 месяцев в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2 ... + 6 ° С не более 3 суток.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:

Название и полный адрес производителя: Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины, 02660, Украина, г. Киев, ул. Е.Сверстюка, 4а, (044) 451-42-16; 239-20-58

Офицальный сайт: www.ddp.com.ua

Электронная почта: ddpbz1@ukr.net

YWExYj