Главная » Инструкция

Инструкция

по приготовлению кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок Ипровит


1. Подготовьте посуду

Вся посуда, которая будет иметь контакт с молоком, должна быть чистой. Перед использованием ее следует ошпарить кипятком. 

2. Подготовьте 1л молока.

Суперпастеризованное, ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Его следует подогреть до указанной ниже температуры. Пастеризованное или домашнее молоко нужно прокипятить 5 минут и остудить.

-     Если вы используете йогуртницу, доведите молоко до температуры 30-37 °С (молоко теплое, но не теплее температуры тела);

-     Если вы используете термос, банку или кастрюлю - доведите молоко до температуры 37-40 ° С (чуть теплее тела).

Для более точного измерения температуры молока можно использовать термометр.

Никогда не вносите закваску в молоко горячее, чем 40 ° С.

 

3. Внесите закваску

Небольшое количество молока добавьте во флакон с закваской, закройте флакон колпачком, взболтайте до полного растворения. Внесите растворенную закваску в молоко, перемешайте.

 

4. Оставьте для сквашивания 

Перелейте молоко с закваской в ​​стаканы йогуртницы, включите йогуртницу.

Руководствуйтесь инструкцией к йогуртницы если указано, между стаканчиками залейте теплую воду.

Если вы используете термос, банку или кастрюлю, прогрейте посуду кипятком, слейте кипяток. Залейте молоко в посуду, закройте ее крышкой. Заверните посуду в одеяло и оставьте для сквашивания в теплом месте.

5. Проверьте и охладите

Продукт следует сквашивать до загустения.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 3 суток. Любые примеси (орехи, фрукты, мед и т.д.) добавляйте непосредственно перед употреблением.

 

Перезаквашивание:

Вы можете оставить часть приготовленного из флакона кисломолочного продукта для перезаквашивания в холодильнике до 3 суток.

При следующем приготовлении используйте 2-3 столовые ложки готовой продукции вместо закваски из флакона. Использовать в течение 7 дней. Повторно не перезаквашивать. и т.д.) добавляйте непосредственно перед употреблением.

Приготовление творога:

Выполните пункты 1-5 этой инструкции, используя закваску «Творог - Ипровит».

После сквашивания подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите с огня. Температура продукта должна быть 65-70 ° С.

Оставьте баню на 30-40 минут, до отделения сыворотки.

Остудите смесь. Перелейте в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. Храните в холодильнике до 3 суток.

 

Бактериальная закваска Температура сквашивания (°C) Время, часов
Йогурт-Ипровит с ацидофильной палочкой 37-40 6-8
Йогурт-Ипровит 37-40 6-8
Симбилакт-Ипровит 37-40 6-8
Творог-Ипровит 30-37 7-9
Ряженка-Ипровит 37-40 6-8
Простокваша-Ипровит 30-37 7-9
Виталакт-Ипровит 30-37 7-9
Кефир-Ипровит 30-37 7-9
БТА-Ипровит 37-40 6-8

Употребление в чистом виде (без сквашивания)

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска является пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и ​​других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наилучшими для употребления в чистом виде есть такие продукты: Симбилакт - Ипровит, Йогурт - Ипровит с ацидофильной палочкой.

Использование: во флакон с закваской добавьте столовую ложку кипячёной воды комнатной температуры. Закройте флакон и взбалтывайте его до полного растворения. Употребляйте по 1-му флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды в течение 1-3 недель.

Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Предостережения относительно потребления: Отсутствуют.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Не является лекарственным средством.

Форма выпуска: флакон с массой содержания 0,5 г.

Дата изготовления и срок годности: дату изготовления и срок годности указаны на упаковке.

Номер партии (серии) производства: указано на упаковке.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке по температуривид + 2 до + 8 ° С - 6 месяцев, при температуре от -16 до -20 ° С - 12 месяцев в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2 ... + 8 ° С не более 3 суток.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:

Название и полный адрес производителя: Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины, 02660, Украина, г. Киев, ул. Е.Сверстюка, 4а, (044) 451-42-16; 239-20-58

Офицальный сайт: www.ddp.com.ua

Электронная почта: ddpbz1@ukr.net

ZDZmNDYzN