Как готовить
Как приготовить йогурт из закваски Ипровит

 

 закваски закваска                                     ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

Вся посуда, которая будет иметь контакт с молоком, должна быть чистой. Перед использованием ее следует ошпарить кипятком. 

Одним флаконом можно сквасить от 1 до 3-х литров молока.

При низком качестве молока рекомендуеться повысить дозу внесения закваски.

Пастеризованое или домашнее молоко нужно прокипятить и остудить до 37-40  °С.

Ультрапастеризованое молоко не требует кипячения. Его следует подогреть до указаной температуры.

Для более точного измерения температуры молока можно использовать термометр.

                          Никогда не вносите закваску в молоко горячее, чем 40 ° С.

Небольшое количество молока добавьте во флакон с закваской, закройте флакон колпачком, взболтайте до полного растворения. Внесите растворенную закваску в молоко, перемешайте.

Перелейте молоко с закваской в ​​стаканы йогуртницы, включите йогуртницу.

Руководствуйтесь инструкцией к йогуртницы если указано, между стаканчиками залейте теплую воду.

Если вы используете термос, банку или кастрюлю, прогрейте посуду кипятком, слейте кипяток. Залейте молоко в посуду, закройте ее крышкой.

Заверните посуду в одеяло и оставьте для сквашивания в теплом месте.

Время сквашивания 6-8 часов при температуре 37-40 °С

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Любые примеси (орехи, фрукты, мед и т.д.) добавляйте непосредственно перед употреблением. Продукт следует сквашивать до загустения. 

  ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ

Вы можете оставить часть приготовленного кисломолочного продукта для перезаквашивания в холодильнике до 3 суток.

При следующем приготовлении используйте 2-3 столовые ложки готовой продукции вместо закваски из флакона. Использовать в течение 7 дней. Повторно не перезаквашивать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА:

Выполните первые пункты этой инструкции, используя закваску «Творог - Ипровит».

Оставьте посуду на 30-40 минут, до отделения сыворотки.

После сквашивания подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой).

Доведите воду почти до кипения и сразу снимите с огня. Температура продукта должна быть 65-70 °С. Остудите смесь.

Перелейте в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки.

Храните в холодильнике до 3 суток. 

УПОТРЕБЛЕНИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ (БЕЗ СКВАШИВАНИЯ)

Кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска является пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и ​​других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наилучшими для употребления в чистом виде есть такие продукты: Ипровит-Симбилакт-М, Ипровит-Йогурт, Ипровит-Йогурт с ацидофильной палочкой, Ипровит-Бифидолакт.

Использование: во флакон с закваской добавьте столовую ложку кипячёной воды комнатной температуры. Закройте флакон и взбалтывайте его до полного растворения.

Употребляйте по 1-му флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды в течение 1-3 недель.

Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Предостережения относительно потребления: Отсутствуют.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Не является лекарственным средством.

Форма выпуска: флакон с массой содержания 0,5 г.

Дата изготовления и срок годности: дату изготовления и срок годности указаны на упаковке.

Номер партии (серии) производства: указано на упаковке.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке по температуры от + 2 до + 6 ° С - 9 месяцев, при температуре от -16 до -20 ° С - 12 месяцев в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Готовый продукт нужно хранить в холодильнике при температуре +2 ... + 6 ° С не более 3 суток.

 

   Заказать
  Картинки по запросу значок телефона

(044) 451 42 16
(063) 313 71 55
(050) 160 77 79
(067) 239 85 15
ZTZhOThiN