О предприятии

 Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов 

Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов - единственный отечественный производитель бактериальных заквасок для молочной промышленности в Украине.

Основанное в 1965 году, предприятие является на сегодня многопрофильной структурой, вырабатывающей широкий ассортимент бактериальных заквасок и заквасочных культур прямого внесения.

Производство отвечает всем критериям безопасности и имеет заключение государственной эпидемиологической экспертизы.

Вся продукция производится согласно действующей нормативной документации и проходит проверку в отделе технического контроля предприятия по микробиологическим и физико-химическим показателям.      

На предприятии ведется постоянная работа по улучшению качества заквасочных препаратов и совершенствованию технологий их производства.

Коллекция микроорганизмов представлена штаммами, выделенными из природных источников методами естественной селекции, бактерии из коллекции нашего предприятия не подвергались генетическим модификациям и воздействию мутагенных факторов.

Микроорганизмы подобраны с учётом особенностей и состава молочного сырья украинского производства. 

В ассортименте продукции нашего предприятия представлены бактериальные препараты как для традиционных кисломолочных продуктов, так и для биопродуктов.

Количество молочнокислых микроорганизмов в бактериальных препаратах для молокоперерабатывающих предприятий обеспечивается на уровне не менее 10 (в 10 степени), в бактериальных заквасках для домашнего приготовления – не менее 10 (в 9 степени).

Закваски Ипровит отличаются высоким содержанием полезных микроорганизмов и оптимальным соотношением молочнокислых и бифидобактерий.

Благодаря этим бактериям кисломолочные продукты домашнего приготовления обогащены витаминами, микроэлементами, аминокислотами, необходимыми для нормального функционирования организма.

Регулярное употребление кисломолочных продуктов, приготовленных с использование бактериальных заквасок Ипровит улучшит работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и уровень холестерина в организме, укрепит иммунитет.

Широкий ассортимент заквасок Ипровит позволяет изготавливать кисломолочные продукты в домашних условиях для всей семьи. 

Все бактериальные закваски Ипровит не имеют противопоказаний к применению и побочных  эффектов.

Видео о производстве и приготовлении заквасок Ипровит:

  

 

Сайт Державне дослідне підприємство Інституту продовольчих ресурсів НААН України:  

www.ddp.com.ua

YmVhMmVkOW