ТОВАРЫ ПО АКЦИИ

Цена 50,00 Грн
На складе
Цена 45,00 Грн
На складе
Цена 45,00 Грн
На складе

         

                          

 


Как готовить
Как приготовить йогурт из закваски Ипровит

 

 Видеоинструкция: приготовление кисломолочных продуктов Ипровит в кастрюле.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В КАСТРЮЛЕ?
 
Этот способ подходит для приготовления всех заквасок Ипровит.
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. 
Ее следует ошпарить кипятком.
 
Для приготовления вам понадобится:
Закваска Ипровит (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления.

 

✔️ Подготовьте молоко
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до +37...+40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее. Рекомендуем использовать пищевой термометр для контроля температуры.

✔️ Внесите закваску
Убедитесь, что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.

✔️ Оставьте для сквашивания
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер и т.д.) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха. Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.

✔️ Проверьте готовность
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

✔️ Охлаждение, созревание, хранение
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

 

ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ 

Вы можете оставить часть приготовленного кисломолочного продукта для перезаквашивания в холодильнике до 3 суток.

При следующем приготовлении используйте 2-3 столовые ложки готовой продукции вместо закваски из флакона.

Использовать в течение 7 дней. Повторно не перезаквашивать.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА 

Выполните первые пункты этой инструкции, используя закваску «Ипровит-Творог».

Оставьте посуду на 30-40 минут, до отделения сыворотки.

После сквашивания подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой).

Доведите воду почти до кипения и сразу снимите с огня.

Температура продукта должна быть 65-70 °С. Остудите смесь.

Перелейте в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки.

Храните в холодильнике до 3 суток. 

 

УПОТРЕБЛЕНИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ (БЕЗ СКВАШИВАНИЯ)

Кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска является пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и ​​других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наилучшими для употребления в чистом виде есть такие продукты: Ипровит-Симбилакт-МИпровит-ЙогуртИпровит-Йогурт с ацидофильной палочкойИпровит-Бифидолакт.

Использование: во флакон с закваской добавьте столовую ложку кипячёной воды комнатной температуры. Закройте флакон и взбалтывайте его до полного растворения.

Употребляйте по 1-му флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды в течение 1-3 недель.

Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Предостережения относительно потребления: Отсутствуют.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Не является лекарственным средством.

Форма выпуска: флакон с массой содержания 0,5 г.

Дата изготовления и срок годности: дату изготовления и срок годности указаны на упаковке.

Номер партии (серии) производства: указано на упаковке.

Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке по температуры от + 2 до + 6 °С - 9 месяцев, при температуре от -16 до -20 °С - 12 месяцев в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Готовый продукт нужно хранить в холодильнике при температуре +2... + 6 °С не более 3 суток.

NzAwMTMyNW