О компании
О компании

 

  Видео о производстве и приготовлении заквасок Ипровит

Институт продовольственных ресурсов НААН является ведущим учреждением по научному обеспечению технического и технологического прогресса пищевой промышленности Украины, а также разрешения экономических проблем развития указанных отраслей. Деятельность научного учреждения, созданной 2012 на базе Технологического института молока и мяса путем расширения сферы его деятельности, заключается в проведении исследований, осуществлении и внедрении научных разработок в производство с целью рационального использования сырьевых ресурсов, повышение эффективности производства, обеспечения надлежащего качества и усиление конкурентоспособности отечественной продукции в условиях формирования рыночных отношений в мясоперерабатывающей, молокоперерабатывающей, сахарной, спиртовой, хлебобулочной, кондитерской и других подотраслей пищевой и перерабатывающей индустрии Украины.

С 1965 года наше высокотехнологическое предприятие производит широкий ассортимент бактериальных заквасок Ипровит, заквасочных культур прямого внесения и качественное оборудование для всей молочной промышленности Украины.

Вся продукция производится согласно действующей нормативной документации и проходит проверку в отделе технического контроля предприятия по микробиологическим и физико-химическим показателям. 

Производство отвечает всем критериям безопасности и имеет заключение государственной эпидемиологической экспертизы.     

Коллекция микроорганизмов представлена штаммами, выделенными из природных источников методами естественной селекции, бактерии из коллекции нашего предприятия не подвергались генетическим модификациям и воздействию мутагенных факторов.

Микроорганизмы подобраны с учётом особенностей и состава молочного сырья украинского производства. 

Количество молочнокислых микроорганизмов в бактериальных препаратах и заквасках Ипровит обеспечиваются на уровне не менее 10 млрд.

Все бактериальные закваски Ипровит не имеют противопоказаний к применению и побочных эффектов.

Примерами успешных разработок ИПР НААН есть технологии и рецептуры предназначенного для детей младшего и старшего возраста кисломолочного продукта «Виталакт», деликатесного кислосливочного масла с ароматизацией на стадии формирования структуры продукта, а также кисломолочного продукта «Геролакт», который по лицензии института производился в Дании под названием «Gаio». Мясоперерабатывающие предприятия Украины активно внедряют разработанные специалистами института технологии производства мясных продуктов традиционного ассортимента - вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, полуфабрикатов и др., Качество которых соответствует высоким требованиям национальных стандартов Украины. Институтом разработаны важную для сахарной отрасли технологию совместного производства сахара и биоэтанола в условиях сахарного завода, которую можно внедрять как при строительстве новых, так и при реконструкции действующих предприятий.

На протяжении многих лет одним из важных направлений деятельности ИПР НААН селекция новых штаммов промышленно ценных микроорганизмов для применения в биотехнологиях производства мясных и молочных продуктов. Производство разработанных учеными института препаратов освоено на созданном при ИПР НААН Государственном исследовательском предприятии бактериальных заквасок «Ипровит», которые хорошо известны как отечественным производственникам, так и заботливым родителям, которые заботятся о здоровом питании своих малышей.

Одним из направлений деятельности ИПР НААН также разработку современного технологического оборудования перерабатывающих предприятий. Разработанные опытными конструкторами института машины и оборудование - Сыроизготовители, установки для производства сливочного масла и спредов, разнообразное мясоперерабатывающей оборудования - изготавливаются на мощностях механического производства ИПР НААН и активно внедряются в Украине и за рубежом.

Специалистами института разработан и освоен ряд новых методов и методик контроля качества и безопасности мясной, молочной и другой пищевой продукции. В 2013 году ИПР НААН аттестовано ГП «Укрметртестстандарт" по критериям аттестации измерительных лабораторий. Институт имеет сертификат об аккредитации в соответствии с требованиями ДСТУ ИSO / IEC 17025: 2006 в сфере органолептических, физико-химических, хроматографических, микробиологических и молекулярно-генетических испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Институт продовольственных ресурсов НААН успешно выполняет функции секретариата Технического комитета стандартизации 140 (ТК 140) «Молоко, мясо и продукты их переработки», что осуществляет предусмотренные Национальной стандартизацией работы по обеспечению молочной отрасли национальными стандартами, разработанными с должным привлечением достижений современной науки. Важное место в работе ТК 140 занимают также работы по гармонизации действующих международных стандартов Международной организации по стандартизации ISO, Международной молочной федерации FIL / IDF, Европейского комитета по стандартизации CEN.

     

     

ODJmYW