Главная » Питательные среды » Питательная среда Агар Сабуро


        

Питательная среда Агар Сабуро

Питательная среда Агар Сабуро

На складе

 

Цена:
449,40 Грн

в корзину:
  кг  

Питательная среда Агар Сабуро

Питательная среда для выявления дрожжей и плесени, сухое.

Общая характеристика
Среда предназначена для выявления дрожжей и плесени, представляет собой мелкодисперсный порошок светло - желтого цвета.

Состав
Питательная среда для выявления дрожжей и плесени, сухое (Агар Сабуро) содержит в своем составе, (г):

Пептон сухой ферментативный 10,0
Глюкоза 40,0
Агар микробиологический 10,0
Натрия фосфат однозамещенный 2


Для растворения в 1 дм3 воды очищенной.

Комплектность, форма выпуска

Питательная среда для выявления дрожжей и плесени, сухое (Агар Сабуро) расфасован по 50, 100, 250 и 500 г.

КОД по ATC: V07AY

Назначение

Питательная среда для выявления дрожжей и плесени.

Способ применения

Препарат в количестве 62 г размешивают в 1 дм3 воды очищенной, кипятят до полного расплавления агара в течение 2 - 3 минут, фильтруют через ватно - марлевый фильтр. Разливают в стерильную посуду и стерилизуют в автоклаве в течение 15 минут при температуре (121 ± 1) °С.

Среда охлаждают до температуры (47,5 ± 2,5) °С, разливают по (25 ± 5) см3 в стерильные чашки Петри.

После застывания среды, соблюдая правила асептики, подсушивают при температуре (33 ± 2) °С в течение (40 ± 5) минут.

Для подавления роста посторонней микрофлоры в готовую среду, охлажденное до (47,5 ± 2,5) °С, добавляют 2% раствор теллурита калия в количестве 5 см3 на 1 дм3 среды, или по 100 мг бензилпенициллина и тетрациклинов.

Для этой же цели можно использовать левомицетин (50 мг), который вносят в стерилизации.

pH среды после стерилизации (5,6 ± 0,2).

Условия хранения

Среда хранят в герметически закрытой упаковке в помещении с относительной влажностью воздуха не более 60% и температурой от 5 до 25 °С.

Срок годности - 2 года.

Производитель

Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины.

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

ZDM2OT