Рецепти
Греческий йогурт Ипровит

Греческий йогурт Ипровит отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая
кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления.
После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.
Что нужно:
✔️ 1 л молока
✔️ 200 г натурального йогурта Ипровит
Как приготовить греческий йогурт Ипровит:
1. Молоко вскипятить и остудить до 40 °С.
2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.
3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и
обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.
4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте
и не встряхивайте содержимое кастрюли!
5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся
йогурт.
6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у
вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.
Фруктовый йогурт Ипровит в мультиварке
Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод.
Что нужно:
✔️ 1 л молока
✔️ 200 г натурального йогурта Ипровит
✔️ 200 г фруктов или ягод
Как приготовить фруктовый йогурт Ипровит в мультиварке:
1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.
2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Вскипятите молоко и остудите до 40 °С. Добавьте в молоко натуральный йогурт Ипровит и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.
4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.
5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.
6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно пробовать натуральный йогурт собственного производства.
Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
1. Проделать все до пункта 6.
2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.
3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.
4. Снова подогреть 15 минут.
5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!
6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.
ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40 °С.
Йогурт Ипровит с яблоками в меду

Для начинки тебе понадобятся:
✔️ 4 сладких яблока
✔️ 15 г сливочного масла
✔️ 1 ст. ложка меда
✔️ 2 лавровых листа
Как приготовить йогурт Ипровит с яблоками в меду:
1. Очисти яблоки от кожуры и нарежь мелкими кубиками.
2. Растопи масло в кастрюле, добавь яблоки, ложку меда и лавровый лист.
3. Держи на маленьком огне до получения сладкого яблочного пюре.
4. Дай охладиться, а затем распредели пюре по ёмкостям и залей молоком с закваской Ипровит.
Йогурт Ипровит с лимонным кремом

Для начинки тебе понадобятся:
✔️ 2 лимона
✔️ 150 г сахара
✔️ 4 яйца
✔️ 100 г сливочного масла
Как приготовить йогурт Ипровит c лимонным кремом:
1. Натри немного лимонной цедры, затем выжми сок двух лимонов.
2. Перемешай ингредиенты в кастрюле и вари на маленьком огне до получения густого крема.
3. Дай охладиться, после чего распредели лимонный крем по ёмкостям и залей молоком с закваской Ипровит.
Запеканка из тыквы с йогуртом Ипровит
Тыква – уникальный овощ, кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины.
Запеканка из тыквы и сыра с йогуртом Ипровит особенно понравиться детям.
Калорийность (сырых продуктов) 179 ккал.
Белки 12,5 г
Жиры 11 г
Углеводы 9,3 г
Для приготовления 4-х порций понадобятся:
✔️ Тыква – 400 г
✔️ Сыр твердый – 100 г
✔️ Натуральный йогурт Ипровит – 100 мл
✔️ Яйца куриные – 2 штуки
✔️ Черный перец (молотый) – по вкусу
✔️ Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Отварить тыкву, достать из кастрюли и измельчить блендером до состояния пюре.
3. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
4. Взбить натуральный йогурт, приготовленный на основе заквасок Ипровит, с яйцами, добавить соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать все компоненты – тыквенное пюре, натертый сыр и йогуртно-яичную смесь и перелить в форму для запекания.
6. Поставить форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать 25-30 минут.
7. Подавать запеканку с натуральным йогуртом Ипровит.