ТОВАРЫ ПО АКЦИИ

Цена 45,00 Грн
На складе
Цена 45,00 Грн
На складе
Цена 50,00 Грн
На складе

         

                          

 


Рецепты

Запеканка из тыквы с йогуртом Ипровит

Тыква – уникальный овощ, кладовая здоровья, в ней  содержатся практически все важные витамины.

Запеканка из тыквы и сыра с йогуртом Ипровит  особенно понравиться детям.

Калорийность (сырых продуктов) 179 ккал.

Белки 12,5 г

Жиры 11 г

Углеводы 9,3 г

Для приготовления 4-х порций понадобятся:

✔️  Тыква – 400 г

✔️  Сыр твердый – 100 г

✔️  Натуральный йогурт Ипровит – 100 мл

✔️  Яйца куриные – 2 штуки

✔️  Черный перец (молотый) – по вкусу

✔️  Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Отварить тыкву, достать из кастрюли и измельчить блендером до состояния пюре.
3. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
4. Взбить натуральный йогурт, приготовленный на основе заквасок Ипровит, с яйцами, добавить соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать все компоненты – тыквенное пюре, натертый сыр и йогуртно-яичную смесь и перелить в форму для запекания.
6. Поставить форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать 25-30 минут.
7. Подавать запеканку с натуральным йогуртом Ипровит.

Греческий йогурт Ипровит

Греческий йогурт Ипровит отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая

кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления.

После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Что нужно:

✔️  1 л молока

✔️  200 г натурального йогурта Ипровит

Как приготовить греческий йогурт Ипровит:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40 °С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и

обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте

и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся

йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у

вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт Ипровит в мультиварке

Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод.

Что нужно:

✔️  1 л молока

✔️  200 г натурального йогурта Ипровит

✔️  200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт Ипровит в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40 °С. Добавьте в молоко натуральный йогурт Ипровит и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно пробовать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40 °С.

Йогурт Ипровит с яблоками в меду

Для начинки тебе понадобятся:

✔️  4 сладких яблока

✔️  15 г сливочного масла

✔️  1 ст. ложка меда

✔️  2 лавровых листа

Как приготовить йогурт Ипровит с яблоками в меду:

1. Очисти яблоки от кожуры и нарежь мелкими кубиками.

2. Растопи масло в кастрюле, добавь яблоки, ложку меда и лавровый лист.

3. Держи на маленьком огне до получения сладкого яблочного пюре.

4. Дай охладиться, а затем распредели пюре по ёмкостям и залей молоком с закваской Ипровит.

Йогурт Ипровит с лимонным кремом

Для начинки тебе понадобятся:

✔️  2 лимона

✔️  150 г сахара

✔️  4 яйца

✔️  100 г сливочного масла

Как приготовить йогурт Ипровит c лимонным кремом:

1. Натри немного лимонной цедры, затем выжми сок двух лимонов.

2. Перемешай ингредиенты в кастрюле и вари на маленьком огне до получения густого крема.

3. Дай охладиться, после чего распредели лимонный крем по ёмкостям и залей молоком с закваской Ипровит.

YmYxZ