ТОВАРЫ ПО АКЦИИ

Цена 50,00 Грн
На складе
Цена 45,00 Грн
На складе
Цена 45,00 Грн
На складе

         

                          

 


Рецепты

Греческий йогурт Ипровит

Греческий йогурт Ипровит отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая

кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления.

После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Что нужно:

✔️  1 л молока

✔️  200 г натурального йогурта Ипровит

Как приготовить греческий йогурт Ипровит:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40 °С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и

обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте

и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся

йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у

вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт Ипровит в мультиварке

Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод.

Что нужно:

✔️  1 л молока

✔️  200 г натурального йогурта Ипровит

✔️  200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт Ипровит в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40 °С. Добавьте в молоко натуральный йогурт Ипровит и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно пробовать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40 °С.

Йогурт Ипровит с яблоками в меду

Для начинки тебе понадобятся:

✔️  4 сладких яблока

✔️  15 г сливочного масла

✔️  1 ст. ложка меда

✔️  2 лавровых листа

Как приготовить йогурт Ипровит с яблоками в меду:

1. Очисти яблоки от кожуры и нарежь мелкими кубиками.

2. Растопи масло в кастрюле, добавь яблоки, ложку меда и лавровый лист.

3. Держи на маленьком огне до получения сладкого яблочного пюре.

4. Дай охладиться, а затем распредели пюре по ёмкостям и залей молоком с закваской Ипровит.

Йогурт Ипровит с лимонным кремом

Для начинки тебе понадобятся:

✔️  2 лимона

✔️  150 г сахара

✔️  4 яйца

✔️  100 г сливочного масла

Как приготовить йогурт Ипровит c лимонным кремом:

1. Натри немного лимонной цедры, затем выжми сок двух лимонов.

2. Перемешай ингредиенты в кастрюле и вари на маленьком огне до получения густого крема.

3. Дай охладиться, после чего распредели лимонный крем по ёмкостям и залей молоком с закваской Ипровит.

Запеканка из тыквы с йогуртом Ипровит

Тыква – уникальный овощ, кладовая здоровья, в ней  содержатся практически все важные витамины.

Запеканка из тыквы и сыра с йогуртом Ипровит  особенно понравиться детям.

Калорийность (сырых продуктов) 179 ккал.

Белки 12,5 г

Жиры 11 г

Углеводы 9,3 г

Для приготовления 4-х порций понадобятся:

✔️  Тыква – 400 г

✔️  Сыр твердый – 100 г

✔️  Натуральный йогурт Ипровит – 100 мл

✔️  Яйца куриные – 2 штуки

✔️  Черный перец (молотый) – по вкусу

✔️  Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Отварить тыкву, достать из кастрюли и измельчить блендером до состояния пюре.
3. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
4. Взбить натуральный йогурт, приготовленный на основе заквасок Ипровит, с яйцами, добавить соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать все компоненты – тыквенное пюре, натертый сыр и йогуртно-яичную смесь и перелить в форму для запекания.
6. Поставить форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать 25-30 минут.
7. Подавать запеканку с натуральным йогуртом Ипровит.

YTNjZDc