Главная » Изготовление оборудования » Роторно-вихревые эмульгаторы


        

Роторно-вихревые эмульгаторы

Роторно-вихревые эмульгаторы

На складе

 

Цена:
45 000,00 Грн

Роторно-вихревые эмульгаторы периодического действия Я5-ОЭВ

 

Эмульгаторы роторно-вихревые предназначены для производства майонеза, соусов, кетчупов сырных и сливочных десертов, белковых паст и различных пастообразных продуктов, например «Сыр плавленый пастообразный» с содержанием жира в сухом веществе 40, 45, 50, 55 и 60 %, и других эмульгированных пищевых продуктов.

В отличие от традиционных технологий производства молочных десертов из творога широко развиваются технологии производства с использованием оборудования по типу зубчатой коллоидной мельницы. Принцип работы которой положен в основу конструкций роторно-вихревых эмульгаторов марки Я5-ОЭВ и основан на эффекте гидродинамической обработки и кавитации вязких продуктов, проходящих в пульсирующем зазоре между вращающимся ротором и неподвижным статором.

Конструкция эмульгаторов выполнена из хромоникелевой нержавеющей стали, съемные части обеспечивают легкий доступ ко всем агрегатам для обслуживания. Эмульгатор состоит из рабочей емкости с шарнирной крышкой и теплообменной рубашкой, в которую может быть подана горячая или холодная вода, пар. Внутри рабочей емкости размещена лопастная мешалка, привод которой установлен на крышке. Коническая часть рабочей емкости соединена с эмульгирующим устройством, выполненным в виде роторно-вихревого аппарата с насосной вставкой. Выходной патрубок эмульгирующего устройства соединен с рабочей емкостью циркуляционным трубопроводом. В комплект эмульгатора входят вакуумный насос и дозирующие емкости: малая - для сыпучих компонентов, большая - для жидкости.

Основным преимуществом конструкции эмульгатора является его универсальность. Конструкция позволяет в одном оборудовании выполнять объемное дозирование, смешивание, тонкое эмульгирование, нагрев, пастеризацию, охлаждение, вакуумную обработку и подачу готового продукта на фасовку. Конструкция оснащена моющей головкой для безразборной санитарной обработки рабочих поверхностей эмульгатора.

В настоящее время на предприятиях молочной и пищевой промышленности Украины, России и других стран СНГ внедрено более 35 образцов эмульгаторов различной ёмкости.

 

Технические характеристики

 

Наименование технической характеристики Технические показатели установок

Я5-ОЭВ-00

Я5-ОЭВ-01 Я5-ОЭВ-02
Ёмкость, л: 
рабочая 
геометрическая

  
 150 

195

  
 250 
295
  
 500 
550
Продолжительность одного цикла, мин., не больше 30
Разрежение в рабочей камере, кПа, 
не меньше
  
50
Максимальная температура нагрева продукта, °С 90
Температура охлаждения продукта, °С до 20
Установленная мощность электродвигателей, кВт 13,5 15,5 24,5
Расход воды, м3/ч: 
горячей при температуре 95 °С 
холодной при температуре 10 °С
2,0 
2,0
2,5 
2,5
4,5 
4,5
Габаритные размеры, мм: 
длина 
ширина 
высота
  
1650 
1300 
1680
  
1700 
1400 
1900
  
2200 
1600 
2000
Масса, кг 750 850 950

 

Бучма Фёдор

066 572 62 77

067 239 85 15

093 039 28 38 

063 751 75 60

044 451 42 16

E-mail: fedir-1957@ukr.net

E-mail: ddpbz1@ukr.net

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

ZDlkNT