Главная » Изготовление оборудования » Роторно-вихревые эмульгаторы
Роторно-вихревые эмульгаторы периодического действия Я5-ОЭВ
Роторно-вихревые эмульгаторы предназначены для производства майонеза, соусов, кетчупов сырных и сливочных десертов, белковых паст и различных пастообразных продуктов, например «Сыр плавленый пастообразный» с содержанием жира в сухом веществе 40, 45, 50, 55 и 60 %, и других эмульгированных пищевых продуктов.
В отличие от традиционных технологий производства молочных десертов из творога широко развиваются технологии производства с использованием оборудования по типу зубчатой коллоидной мельницы. Принцип работы которой положен в основу конструкций роторно-вихревых эмульгаторов марки Я5-ОЭВ и основан на эффекте гидродинамической обработки и кавитации вязких продуктов, проходящих в пульсирующем зазоре между вращающимся ротором и неподвижным статором.
Конструкция эмульгаторов выполнена из хромоникелевой нержавеющей стали, съемные части обеспечивают легкий доступ ко всем агрегатам для обслуживания. Роторно-вихревой эмульгатор состоит из рабочей емкости с шарнирной крышкой и теплообменной рубашкой, в которую может быть подана горячая или холодная вода, пар. Внутри рабочей емкости размещена лопастная мешалка, привод которой установлен на крышке. Коническая часть рабочей емкости соединена с эмульгирующим устройством, выполненным в виде роторно-вихревого аппарата с насосной вставкой. Выходной патрубок эмульгирующего устройства соединен с рабочей емкостью циркуляционным трубопроводом. В комплект эмульгатора входят вакуумный насос и дозирующие емкости: малая - для сыпучих компонентов, большая - для жидкости.
Основным преимуществом конструкции роторно-вихревого эмульгатора является его универсальность. Конструкция позволяет в одном оборудовании выполнять объемное дозирование, смешивание, тонкое эмульгирование, нагрев, пастеризацию, охлаждение, вакуумную обработку и подачу готового продукта на фасовку. Конструкция оснащена моющей головкой для безразборной санитарной обработки рабочих поверхностей эмульгатора.
В настоящее время на предприятиях молочной и пищевой промышленности Украины, России и других стран СНГ внедрено более 35 образцов роторно-вихревых эмульгаторов различной ёмкости.
Технические характеристики "Роторно-вихревые эмульгаторы"
Наименование технической характеристики | Технические показатели установок | ||
Я5-ОЭВ-00 |
Я5-ОЭВ-01 | Я5-ОЭВ-02 | |
Ёмкость, л: рабочая геометрическая |
195 |
250 295 |
500 550 |
Продолжительность одного цикла, мин., не больше | 30 | ||
Разрежение в рабочей камере, кПа, не меньше |
50 |
||
Максимальная температура нагрева продукта, °С | 90 | ||
Температура охлаждения продукта, °С | до 20 | ||
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 13,5 | 15,5 | 24,5 |
Расход воды, м3/ч: горячей при температуре 95 °С холодной при температуре 10 °С |
2,0 2,0 |
2,5 2,5 |
4,5 4,5 |
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота |
1650 1300 1680 |
1700 1400 1900 |
2200 1600 2000 |
Масса, кг | 750 | 850 | 950 |
Купить роторно-вихревые эмульгаторы в нашем интернет-магазине или по телефонам:
067 239 85 15
093 039 28 38
063 751 75 60
044 517 03 30
E-mail: ddp1@ukr.net