Для максимально простого и быстрого приготовления кисломолочных продуктов высокого качества рекомендуем использовать молоко длительного хранения (или ультрапастеризованное) в упаковках Тетра-пак (многослойная упаковка из картона и фольги).
Это молоко не требует кипячения, и, если вы пользуетесь йогуртницей, это очень удобно.
Просто внесите закваску в молоко комнатной температуры (а это молоко можно хранить при комнатной температуре), перемешайте, разлейте по стаканчикам и включите йогуртницу.
Используя обычное молоко (пастеризованное), помните: его настоятельно рекомендуется прокипятить и дать остыть перед заквашиванием.
И пастеризованное, и ультрапастеризованное молоко бывает «обычным» и «детским».
Если вы готовите кисломолочные продукты для ребенка, рекомендуем использовать детское молоко.
Используя домашнее молоко, не лишним будет убедиться, что корова, которая дала это молоко, здорова.
К сожалению, сделать это не всегда удается.
Домашнее молоко также рекомендуется кипятить перед заквашиванием.