При сборе, обработке и фасовке молока одной из главных проблем является бактерии.
Попадая в молоко из окружающей среды, они вызывают скисания молока.
Чтобы этого избежать, молоко подвергают термической обработке.
Однако, иногда на разных этапах сбора и производства недобросовестные производители или сборщики могут добавлять в молоко вещества, которые подавляют развитие бактерий, чтобы предотвратить скисанию.
Даже если вы используете молоко одной и той же марки, качество молока от партии к партии может быть разной.
Это обусловлено тем, что молочные заводы не могут полностью контролировать процесс сбора молока.
Те же вещества, предотвращающие скисанию молока в процессе производства, могут нарушить домашнее приготовление кисломолочных продуктов.
Некоторые производители заквасок генетически модифицируют бактерии так, чтобы они были устойчивы к этим веществам.
Закваски Ипровит не содержат генетически модифицированных бактерий.