Почему закваски чувствительны к качеству молока?

При сборе, обработке и фасовке молока одной из главных проблем является бактерии.

Попадая в молоко из окружающей среды, они вызывают скисания молока.

Чтобы этого избежать, молоко подвергают термической обработке.

Однако, иногда на разных этапах сбора и производства недобросовестные производители или сборщики могут добавлять в молоко вещества, которые подавляют развитие бактерий, чтобы предотвратить скисанию.

Даже если вы используете молоко одной и той же марки, качество молока от партии к партии может быть разной.

Это обусловлено тем, что молочные заводы не могут полностью контролировать процесс сбора молока.

Те же вещества, предотвращающие скисанию молока в процессе производства, могут нарушить домашнее приготовление кисломолочных продуктов.

Некоторые производители заквасок генетически модифицируют бактерии так, чтобы они были устойчивы к этим веществам.

Закваски Ипровит не содержат генетически модифицированных бактерий.

 

YWQxYm