.jpg)
✔️ Подготовьте молоко
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до +37...+40 °С. Рекомендуем использовать пищевой термометр для контроля температуры.
✔️ Внесите закваску
Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Внесите растворенную закваску в молоко и перемешайте.
✔️ Оставьте для сквашивания
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер и т.д.) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте, что обеспечит поддержание температуры заквашиваемого молока +37...+40 °С, без потоков холодного воздуха. Время сквашивания: до образования сгустка 6-8 часов. При несоблюдении температурного режима - время сквашивания может увеличиться на 2-3 часа. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
✔️ Проверьте готовность
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
✔️ Охлаждение, созревание, хранение
Готовый продукт следует охладить. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ
Вы можете оставить часть приготовленного кисломолочного продукта для перезаквашивания в холодильнике до 5 суток.
При следующем приготовлении используйте 2-3 столовые ложки, на 1 л молока, вместо закваски из флакона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА
Выполните предыдущие пункты этой инструкции, используя закваску «Ипровит-Творог».
После сквашивания подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой).
Доведите воду почти до кипения и сразу снимите с огня.
Температура продукта должна быть 65-70 °С. Остудите - отделите творог от сыворотки.
Храните в холодильнике до 3 суток.
УПОТРЕБЛЕНИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ (БЕЗ СКВАШИВАНИЯ)
Кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска является пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Наилучшими для употребления в чистом виде есть такие продукты: Ипровит-Симбилакт-М, Ипровит-Йогурт, Ипровит-Йогурт с ацидофильной палочкой, Ипровит-Бифидолакт.
Использование: во флакон с закваской добавьте столовую ложку кипячёной воды комнатной температуры. Закройте флакон и взбалтывайте его до полного растворения.
Употребляйте по 1-му флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды в течение 1-3 недель.
Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Предостережения относительно потребления: Отсутствуют.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов.
Не является лекарственным средством.
Форма выпуска: флакон с массой содержания 0,5 г.
Дата изготовления, срок годности и номер партии указаны на упаковке.
Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке при температуре от + 2 до + 6 °С - 9 месяцев, при температуре от -16 до -20 °С - 12 месяцев в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.
Скачать детальную инструкцию заквасок Ипровит по приготовлению кисломолочных продуктов