Японский пепсин Мейто (1 пак. на 100 л молока ) позволит Вам легко приготовить вкусный сыр, брынзу в домашних условиях.
Мейто не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроках хранения и вкусовых качествах сыра.
Расход - 1 грамм на 100 литров молока.
✔️ Брынза. Рецепт на 3 л. молока.
1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.
2. Добавьте 10 мл. (2 ч. л.) раствора в подогретое до 35-40 гр. домашнее свежее некипяченое молоко. Перемешайте.
3. Через 25-30 минут процедите. Чем больше сыворотки стечет, тем тверже будет сыр.
✔️ Моцарелла. Рецепт на 3 л. молока
1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.
2. Добавьте сок 1 лимона (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты), разбавленный в 50 г. холодной кипяченой воды в подогретое до 70 гр. домашнее некипяченное свежее молоко. Перемешайте.
3. Добавьте 7,5 мл. раствора "Мейто" (1,5 ч. л.). Перемешайте.
4. Через 10-15 мин. (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) порежьте сырную масса на небольшие кубики, процедите идайте сыворотке полностью стечь.
5. Подогрейте в микроволновке на 1 мин. и слейте сыворотку сто отделилась от сыра (2 раза).
6. Замесите как тесто. Скатайте в небольшие шары.
7. Шарики уже готовой моцареллы поместите в соленый раствор (2 ст. л. на 2 л. воды).
✔️ Фета. Рецепт на 1 л. молока.
1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.
2. Добавьте 100 гр. сметаны в подогретое до 35-40 гр. пастеризованное молоко и перемешайте.
3. Добавьте 25 мл. раствора "Мейто" (5 ч. л.) Перемешайте. Посолите.
4. Заверните емкость в одеяло и оставьте на 9-10 часов (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) возле батареи (можно использовать мультиварку или йогуртницу для поддержания температуры.)
5. Процедите через марлю или ткань. Поместите под пресс.