Главная » Ферменти » Японский пепсин Мейто для производства сыров


        

Японский пепсин Мейто для производства сыров

Японский пепсин Мейто для производства сыров


1x
В наявності

 

Ціна:
0,00 Грн

Японский пепсин Мейто (1 пак. на 100 л молока ) позволит Вам легко приготовить вкусный сыр, брынзу в домашних условиях.    

Мейто не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроках хранения и вкусовых качествах сыра.

Расход - 1 грамм на 100 литров молока.

✔️ Брынза. Рецепт на 3 л. молока.

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте 10 мл. (2 ч. л.) раствора в подогретое до 35-40 гр. домашнее свежее некипяченое молоко. Перемешайте.

3. Через 25-30 минут процедите. Чем больше сыворотки стечет, тем тверже будет сыр.

✔️ Моцарелла. Рецепт на 3 л. молока

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте сок 1 лимона (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты), разбавленный в 50 г. холодной кипяченой воды в подогретое до 70 гр. домашнее некипяченное свежее молоко. Перемешайте.

3. Добавьте 7,5 мл. раствора "Мейто" (1,5 ч. л.). Перемешайте.

4. Через 10-15 мин. (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) порежьте сырную масса на небольшие кубики, процедите идайте сыворотке полностью стечь.

5. Подогрейте в микроволновке на 1 мин. и слейте сыворотку сто отделилась от сыра (2 раза). 

6. Замесите как тесто. Скатайте в небольшие шары.

7. Шарики уже готовой моцареллы поместите в соленый раствор (2 ст. л. на 2 л. воды). 

✔️ Фета. Рецепт на 1 л. молока.

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте 100 гр. сметаны в подогретое до 35-40 гр. пастеризованное молоко и перемешайте.

3. Добавьте 25 мл. раствора "Мейто" (5 ч. л.) Перемешайте. Посолите.

4. Заверните емкость в одеяло и оставьте на 9-10 часов (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) возле батареи (можно использовать мультиварку или йогуртницу для поддержания температуры.)

5. Процедите через марлю или ткань. Поместите под пресс.

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

MzEyOD