Главная » Закваски для підприємств » Закваска Ипровит-Актив для производства сыра
Заквасочная культура "Ипровит-Актив" для производства твердого сыра.
Лиофилизированные, концентрированные культуры прямого внесения.
Особенности: культура характеризуется продуцированием ароматических веществ, умеренным газообразованием и значительной протеолитической активностью, которая интенсифицирует вызревание сыра без образования горечи в зрелом продукте.
Область применения: используются для производства сыров с низкой температурой второго нагревания.
Условия хранения: 6 месяцев при температуре 2-6°С, 12 месяцев при температуре минус 16-20°С.
Концентрация клеток: мин 2·10 (в 10 степени) в 1 г.
Температура: 30-34°С.
Упаковка: многослойная ламинированная алюминиевая фольга, пакеты по 6, 12 г (на 500, 1000 л).
Способ использования:
Перед вскрытием пакета продезинфицировать открываемую область этиловым спиртом.
Внести препарат в молочную смесь с соблюдением правил промышленной стерильности.
Для лучшего распределения закваски в молочной основе рекомендуется предварительно растворить заквасочную культуру в 100 мл стерильной воды или физ. раствора и перемешать.
Раствор культуры внести в предварительно подготовленную молочную основу, перемешать в течении 10-15 мин. и выдержать 30-40 мин. для предварительного вызревания (адаптации микрофлоры). Дальнейшие технологические операции проводят в соответствии с технологической инструкцией на продукт.
Возможно использование культуры заквасочной с активизацией: внести порцию культуры заквасочной в 300 мл. стерильного или пастеризованного молока (режим пастеризации: 95°С, 45 мин).
Температура молока для активизации должна быть 30-32°С.
Перемешать смесь и повторять перемешивание каждые полчаса, выдержать 3-4 часа при температуре 30-32 °С до достижения титрованной кислотности не менее 35 °T.
Активизированную культуру вносят в молочную смесь для производства сыров.
Склад: Lactococcus lactis ssp. lactis; Lactococcus lactis ssp. cremoris; Lactococcus lactis ssp. diacetilactis; Lactobacillus casei ssp. casei.
Предлагаем нашим клиентам бесплатные образцы заквасочных культур Ипровит-Актив для пробы на молокоперерабатывающих предприятиях.
По договоренности возможна фасовка бактериальных препаратов на количество молока от 100 до 1000 литров, соответственно формируеться цена упаковки.
Заказать и узнать все подробности можно по телефонам:
(063) 313 71 55
(050) 160 77 79
(067) 239 85 15
(044) 451 42 16
e-mail: iprovit_zakvaski@ukr.net