Главная » Закваски для предприятий » Закваска мезофильная для сыров Фета, Чеддар, Творог


        

Закваска мезофильная для сыров Фета, Чеддар, Творог

Закваска Ипровит С-2 для сыров без глазков


1x
На складе

 

Цена:
0,00 Грн

в корзину:
  на 1000 л.  

Мезофильная закваска Ипровит С-2 - это универсальная мезофильная культура, которая подходит для приготовления сыров с закрытой структурой: Чеддар, Фета, Брынза, континентальные сыры без глазков. 

Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. 

Закваска применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров “без дырочек”, а так же можно использовать при приготовлении творога и сметаны. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 6° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 12 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до - 16...-20 ºС. Максимальная температура хранения 6 ºС.

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

MGIzZGRh