Почему закваска не сработала?

 

Есть несколько причин, по которым закваска может не сработать:

• Неверная температура молока - оптимально, чтобы молочная смесь имела температуру ± 2 градуса от рекомендуемой в течение всего периода сквашивания.

• Неправильное время сквашивания - следует учесть, что при использовании некоторых йогуртниц может пройти немало времени, пока молоко нагреется до температуры сквашивания, когда закваска начинает работать. Итак, это время нужно добавить к рекомендованному времени приготовления.

• Внесение закваски в слишком горячее молоко или растворение закваски очень горячей водой - высокая температура (выше +42 градусов) может повредить бактериям, которые входят в состав закваски.

• Вы используете некачественное молоко - иногда на разных этапах сбора, обработки и фасовки молока в него добавляют вещества, предотвращающие скисанию молока. Эти вещества способны нарушить процесс сквашивания.

Вероятность того, что причиной неудачи является качество закваски, крайне низка. На производстве тщательно проверяют каждую партию на активность бактерий. Перед расфасовкой бактериальный концентрат тщательно перемешивают, что гарантирует равномерность активности от флакона к флакону. В случае, если вся партия окажется бракованной, такую партию немедленно снимают с производства до того, как закваска появится в продаже. Даже при значительных нарушениях температуры хранения и транспортировки закваска сохраняет достаточную активность для производства качественного кисломолочного продукта.

 

ZWVkZDFjOD