Главная » Закваски » Симбилакт-М с лактулозой


        

Симбилакт-М с лактулозой

На складе

 

Артикул: 013
Наша цена без НДС: 10,00 Грн
Наша цена с НДС (20 %):
12,00 Грн

в корзину:
  флакон  

Ипровит-Симбилакт-М с лактулозой

Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.

Комбинированный препарат нового поколения (синбиотик) лечебно-профилактического действия на основе пробиотика Ипровит-Симбилакт-М с добавлением пребиотика – лактулозы.

Активной основой Ипровит-Симбилакт-М является симбиоз дружественных человеку бифидо-, лакто-, и пропионовокислых бактерий, отобранных по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладающих максимальным синергетическим взаимодействием.
Входящая в состав лактулоза достигает в неизмененном виде толстой кишки и избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)

Показания к применению

Прямые:

  • дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
  • восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами
  • кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
  • нарушения процесса пищеварения
  • гастриты, дуодениты
  • колиты, синдром раздраженной кишки
  • диарея, запоры
  • холецистит
  • профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности
  • поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания
  • стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах

Косвенные:

  • коррекция и профилактика иммунных нарушений
  • аллергия
  • повышение резистентности к ОРВИ
  • высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия), атеросклероз
  • мочекаменная и желчекаменная болезнь
  • остеопороз
  • инсулиннезависимый сахарный диабет
  • подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
  • ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
  • снижение риска онкологических заболеваний

Способы применения

Ипровит-Симбилакт-М с лактулозой может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта

1. Непосредственное употребление

  • 1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести во флакон, тщательно взболтать и выпить.
  • Растворенный препарат хранению не подлежит.
  • Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
  • Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона. Курс лечения препаратом Ипровит-Симбилакт-М с лактулозой при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.
  • Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

2. В виде кисломолочного продукта
Приготовление кисломолочного продукта Ипровит-Симбилакт-М описано в разделе инструкции.
В виде кисломолочного напитка Ипровит-Симбилакт-М может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей. Противопоказания не выявлены.

Состав

Один флакон Ипровит-Симбилакт-М с лактулозой содержит не менее 5•1010 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti, Lactobacillus acidophilus и 50 мг лактулозы.

Лечебно- профилактическое действие

Свойства препарата Ипровит-Симбилакт-М – Альба с лактулозой определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно- патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием, дополненным лечебно- профилактическими свойствами лактулозы.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:

  • осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
  • участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

Лактобактерии:

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества;
  • с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

Пропионовокислые бактерии:

  • стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
  • активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов;
  • способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.

Лактулоза:

  • лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) сахаролитической микрофлоры (бифидо- и лактобактерий).

Дружественные человеку бактерии препарата Ипровит-Симбилакт-М активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Его свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)

Условия и сроки хранения

При температуре +2..+8°С – 6 месяцев
При температуре минус 12..18°С – 12 месяцев

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

MzM3NjM1