Статьи и новости
Статьи и новости

20.10.2017

Раді повідомити про чергову серію дегустацій від ТМ «Іпровіт», що відбудуться найближчим часом в мережі супермаркетів «Ашан» в Києві.

Це чудова можливість для всіх познайомитися з чудовим смаком йогурту, ряжанки, кефіру та інших кисломолочних продуктів, які ви можете приготувати з використанням наших сухих заквасок.

Пам’ятаймо, що зроблений власноруч йогурт 

– це цікаве заняття для батьків та дітей на кухні!
– це турбота про своє здоров’я та здоров’я близьких людей!

 

 

Контактні тел.: 044 451 42 16 або 050 160 77 79.  

Домашняя закваска - способ защиты организма от инфекций

Вопрос рационального применения антимикробных средств является одной из наиболее острых проблем не только отечественной педиатрии, но и мировой медицины в целом. Число микроорганизмов, заселяющих все органы человеческого тела примерно в десять раз больше количества собственных клеток организма человека. Самая значительная часть (около 60 %) микрофлоры заселяет различные отделы ЖКТ. Вместе организм и микрофлора составляют единую экологическую систему, которая пребывает в состоянии гомеостатического равновесия. Наиболее важными из представителей микрофлоры являются лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) и бифидобактерии (Bifidobacterium bifidum), составляющие основу облигатной флоры.

В острый период кишечных инфекционных заболеваний врачи советуют употреблять домашние кисломолочные продукты. Домашний кефир, йогурт, ряженка и простокваша содержат полезные бактерии, которые способствуют развитию полезной микрофлоры и тормозят развитие патогенной микрофлоры.

Кисломолочные продукты содержат лакто и бифидобактерии, глутаминовую кислоту и аминокислоты, треонин, пептиды, витамины В и С и за счет этого:

- улучшают процессы пищеварения и усвоения пищи;

- стимулируют работу кишечника, его моторную и секреторную функции;

- помогают усвоению жира, солей кальция и азота.

-  кроме этого, кисломолочные продукты хорошо выводят токсины из организма и убивают болезнетворные бактерии.

Закваски, с помощью которых готовят кисломолочную продукцию, питают организм витаминами и минералами, повышая его сопротивляемость к различным инфекциям.

Чтобы сделать самим домашний кефир или йогурт, достаточно купить закваску «Ипровит», на 100% состоящую из чистых культур молочнокислых и бифидобактерий, использовав 1-3 литра качественного пастеризованного молока, приготовить кисломолочные продукты, приятные на вкус и приносящие пользу организму.

 19.10.2017 Что такое пробиотики?

Пробиотики – это непатогенные микроорганизмы, которые обитают в организме человека и положительно влияют на его жизнедеятельность. Это живые бактерии, которые могут быть включены в состав различных пищевых продуктов, лекарственных препаратов и пищевых добавок. Согласно функциональной классификации пробиотики являются нетоксикогенными ферментативными бактериями, которые связаны с выработкой молочной кислоты из углеводов, что делает их незаменимыми для ферментации пищевых продуктов. В эту группу включены виды Lactobacillus, Lactococcus и Streptococcus thermophilus.

  Первые данные о том, что бактерии, поступающие в организм человека с пищей, могут быть полезны для здоровья, появились на рубеже ХХ и ХХI века. Лауреат Нобелевской премии ученый И. И. Мечников предположил, что потребление большого количества кисломолочных продуктов, содержащих бактерии рода Lactobacillus («кислое молоко»), может увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество, так как эти бактерии, поступая в толстую кишку, могут подавлять жизнедеятельность нежелательных микроорганизмов.

 В настоящее время нормальная микрофлора рассматривается как качественное и количественное соотношение популяций микробов отдельных органов и систем, поддерживающих биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие организма хозяина, необходимое для сохранения здоровья.

 

  Нормальная микрофлора выполняет ряд важных функций: антитоксическое действие, поддержание оптимального уровня метаболических и ферментативных процессов, иммунного статуса, антимутагенной и антиканцерогенной активности. В последние годы пробиотические препараты все чаще стали применяться при комплексной терапии ряда патологических состояний, протекающих на фоне нарушенной нормальной микрофлоры организма человека.

 Роль пробиотиков – помощь естественной микрофлоре кишечника. Положительное влияние пробиотиков включает в себя либо сокращение продолжительности действия инфекции, либо снижение восприимчивости к патогенам. Некоторые препараты-пробиотики используются для профилактики диареи, вызванной применением антибиотиков, или в составе комплексного лечения, вызванного антибиотиками дисбиоза кишечника.

 Пробиотические микроорганизмы используют в разных пищевых продуктах, преимущественно в молочных. Их также употребляют в качестве пищевых добавок в форме капсул или таблеток.

 Бактериальные закваски ТМ «Ипровит» содержат пробиотические молочнокислые бактерии, выделены из природных источников и специально отобраны Институтом продовольственных ресурсов с учетом полезных свойств.

25.09.2017 Запрошуємо Вас на виставку « ECO-EXPO »

15.05.2017 Институт продовольственных ресурсов НААН совместно с Государственным опытным предприятием ИПР НААН примет участие в выставке-презентации «Сделано в Киеве», которая состоится 25 мая 2017 года на территории выставочного центра «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2б). Посетите наш стенд!

15.05.2017  Запрошуємо Вас взяти участь у роботі конференції «Стан та перспективи розвитку органічного молочного ринку в Україні»

Запрошуємо Вас взяти участь у роботі науково-практичної конференції «Стан та перспективи розвитку органічного молочного ринку в Україні»

12.05.2017  Закваска бактеріальна «Іпровіт сир Адигейський»

Сир Адигейський – корисний продукт, який виготовляється як в промислових, так і в домашніх умовах та відноситься до м’яких сортів сиру, що не потребують дозрівання.

14.03.2017  Нові заквашувальні культури для виробництва кефіру

Нині одержання кефіру у традиційний спосіб з використанням виробничої закваски на кефірних грибках у промисловості застосовується рідко через трудомісткість та значні матеріальні й енергетичні витрати. Це спонукало до створення інноваційних заквасок, які б забезпечували одержання «класичного» кефіру.

03.11.2015  Начинаем день правильно – здоровый завтрак

Всегда необходимо начинать день с завтрака и вести здоровый образ жизни! А завтрак на ходу либо вообще его отсутствие это не дело, даже если ваш день расписан поминутно или вы желаете избавиться от нескольких лишних килограммов веса.

01.10.2015  Полезные бактерии для кишечника

В кишечнике человека обитает множество бактерий, которые, по сути, являются "сожителями" своего "хозяина". Как это ни странно звучит, организм "хозяина" так же нуждается в микробных обитателях, как и они в его поддержке.

28.09.2015  Полезный завтрак с йогуртом

Для того чтобы быть активным и жизнерадостным, чтобы вам хватало энергии на весь день, чтобы вы не чувствовали себя опустошенными уже в первой половине дня, вам нужно только придерживаться главного правила ― обязательно кушать по утрам.

24.09.2015  Дисбактериоз – нарушение состава микрофлоры. Причины, проявления, лечение

Дисбактериоз — это нарушение состава и свойств микрофлоры. Из приведенного определения вполне понятно, что возникнуть дисбактериоз может где угодно — в носоглотке и в кишечнике.

18.09.2015  Держи свой вес «в узде»

Если Вы хотите иметь свой идеальный вес, а тело держать в прекрасной форме, то легкий завтрак – это самое лучшее начало дня. Правильный завтрак – это вкусные и быстрые блюда, которые содержат умеренное количество калорий.

16.09.2015  Кисломолочные продукты в питании ребенка - Школа доктора Комаровского

В каждой семье употребляют кисломолочные продукты. Но с их употреблением, в каждой семье естественно, возникает множество вопросов по их применению: когда? какие? сколько? или как долго? На все эти вопросы Вы можете получить ответы от школы доктора Комаровского.

 

ZjgzMDUxNj